Лавров рассмешил журналистов ответом на вопрос о новом министре иностранных дел

Сергей Лавров заявил, что исполняет обязанности министра иностранных дел, как ему и поручили три дня назад. Так Лавров ответил на вопрос о том, хочет ли он остаться работать в правительстве.

«Вы все-таки давно, наверное, журналисткой уже работаете. Наверное, сами понимаете. Видите, все засмеялись. Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю», — сказал Лавров на пресс-конференции в МИД, его цитирует РИА «Новости».

В то же время и. о. главы МИД заявил, что намерен принять участие в Берлинской конференции по Ливии, которая пройдет 19 января.

Лавров сообщил, что перед конференцией на высшем уровне он должен встретиться с министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Лаврову задавали тот же вопрос накануне в филиале МГИМО МИД России в Ташкенте. Опытный дипломат на это ответил, что всегда честно исполнял свою работу и сейчас продолжает так делать.

Лавров возглавляет Министерство иностранных дел с 2004 года, до этого он в течение 10 лет был постпредом России в ООН и Совбезе ООН.

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку в полном составе 15 января, все члены Кабмина стали исполняющими обязанности. В четверг, 16 января, премьер-министром официально стал Михаил Мишустин. Новый состав правительства пока не объявлен.

 

Источник ➝

Обвиняемых в изнасиловании уральских полицейских перевели под домашний арест

Первое судебное заседание по делу о групповом изнасиловании женщины тремя полицейскими Екатеринбурга завершилось неожиданно. Судья удовлетворил ходатайства адвокатов и отправил двух фигурантов дела под домашний арест.

Как уточнило издание «Екатеринбург онлайн», речь идет об Андрее Бессарабове и Вячеславе Тропине. Третий обвиняемый Вадим Мустафин с самого начала находился у себя дома.

Дело рассматривал Ленинский районный суд Екатеринбурга. Заседание прошло в закрытом режиме.

Уголовное дело о групповом изнасиловании по предварительному сговору завели против троих сотрудников патрульно-постовой службы.

По версии следствия, полицейские в ночь на 18 августа изнасиловали в своем служебном автомобиле 22-летнюю девушку.

После стало известно, что подозреваемых в преступлении уволили из органов по отрицательным мотивам.

Кроме того, в региональном ведомстве провели проверку по итогам которой троих руководителей фигурантов дела уволили, троих понизили по службе. Еще восемь офицеров предупредили о неполном служебном соответствии. Следующим уровнем наказания бывает увольнение.

Еще 17 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Четверть жителей Санкт-Петербурга готовы уехать на заработки в другие регионы страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх