Лавров рассмешил журналистов ответом на вопрос о новом министре иностранных дел

Сергей Лавров заявил, что исполняет обязанности министра иностранных дел, как ему и поручили три дня назад. Так Лавров ответил на вопрос о том, хочет ли он остаться работать в правительстве.

«Вы все-таки давно, наверное, журналисткой уже работаете. Наверное, сами понимаете. Видите, все засмеялись. Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю», — сказал Лавров на пресс-конференции в МИД, его цитирует РИА «Новости».

В то же время и. о. главы МИД заявил, что намерен принять участие в Берлинской конференции по Ливии, которая пройдет 19 января.

Лавров сообщил, что перед конференцией на высшем уровне он должен встретиться с министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Лаврову задавали тот же вопрос накануне в филиале МГИМО МИД России в Ташкенте. Опытный дипломат на это ответил, что всегда честно исполнял свою работу и сейчас продолжает так делать.

Лавров возглавляет Министерство иностранных дел с 2004 года, до этого он в течение 10 лет был постпредом России в ООН и Совбезе ООН.

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку в полном составе 15 января, все члены Кабмина стали исполняющими обязанности. В четверг, 16 января, премьер-министром официально стал Михаил Мишустин. Новый состав правительства пока не объявлен.

 

Источник ➝

Жительница Забайкалья устроила пожар в доме. В огне погиб один из ее двух детей

В Забайкалье женщина сожгла дом после ссоры с мужем. В огне заживо сгорел ее четырехлетний сын, а маленькую дочь едва успели вытащить соседи. Поджигательнице придется провести в колонии больше 20 лет.

К 21 году лишения свободы 29-летнюю жительницу Красночикойского района приговорил Забайкальский краевой суд. Ее обвинили в убийстве, покушении на убийство и умышленном уничтожении чужого имущества, уточнили в пресс-службе суда.

Следствие выяснило, что женщина, будучи пьяной, облила мебель и полы в доме горючей жидкостью, подожгла ее и ушла.

Находившихся в жилом помещении своих детей — мальчика четырех лет и полуторагодовалую девочку — мать оставила одних. Старший ребенок погиб.

«Причиной такого поступка со стороны злоумышленницы стала ссора с мужем», — заключили в суде.

В колонию общего режима женщину отправят после того, как приговор вступит в законную силу.

Пожар в жилом доме в Ростовской области, который произошел накануне, унес жизни двоих детей. Пламя сумели потушить спустя полчаса после начала возгорания. На соседние постройки оно не перекинулось. Причину случившегося выяснит СК.

 

Огонь уничтожил 120 гектаров территории нацпарка «Земля леопарда» в Приморье

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх