Телеканал 360°

162 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Феликс Кроль
    МРАЗЬ!!!Ксения Собчак: Мо...
  • Евгений Решетников
    Я высказываю свое мнение: кобыла недоделанная защищает дебила... Они друг друга стоят!!!...Ксения Собчак: Мо...
  • Samarium
    Только по глубокой пьяни и можно по РЕЛЬСУ в Египет прокатиться...Непонятно, кто пьян только....Жительницу Челяби...

«Нафтогаз» отреагировал на поставленные РФ условия по транзиту газа

«Нафтогаз» отреагировал на поставленные РФ условия по транзиту газа

Россия пообещала сохранить транзит газа через Украину на экономически выгодных условиях при урегулировании споров между «Газпромом» и «Нафтогазом». В украинской компании отнеслись к этому скептически.

Свое мнение по поводу позиции Москвы высказал в Facebook глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его мнению, у компании должна остаться возможность подать в суд на «Газпром».

«Озвученные Россией тезисы доказывают правильность подхода, который был выбран командой „Нафтогаза“. Мы должны сохранить возможность судиться с „Газпромом“, если российская сторона не выполнит своих обещаний», — написал Коболев.

Он заметил, что по новой модели разделения ГТС права компании по уже поданным судебным искам тоже обязательно нужно сохранить. Ее выбор глава «Нафтогаза» назвал «критически важным».

В конце 2019 года заканчивает свое действие договор о транзите российского газа через территорию Украины. Переговоры о новой сделке ведутся с участием Москвы, Киева и Еврокомиссии.

На последней встрече, которая состоялась в Брюсселе в январе наступившего года, достичь каких-либо договоренностей так и не удалось. Со стороны Европы поступало предложение заключить соглашение более чем на 10 лет. Российские власти, в свою очередь, не раз напоминали, что и впредь будут транспортировать голубое топливо «при условии конкурентоспособности украинской газотранспортной системы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх