Последние комментарии

  • Ирина Тютюгина20 июля, 17:03
    Пять дней в запое... А кто же команду кормил? По очереди на камбузе дежурили?Украинский моряк после запоя прыгнул за борт и поплыл в Россию
  • Алексей Сафронов20 июля, 17:02
    Увы, панегирик для птички по имени Боинг вышел весьма тоскливый! Писец пиндосовской птичке пришёл полностью по причин...Убыточное приземление. Почему Boeing несет миллиардные потери
  • iuriii kheltuplishvili20 июля, 17:01
    ДААААА  БАБУЛЯ  ВИДНО   ТА  ЕЩЁ ЛЕЗБИАНКА И ЧЕГО   НА  ВЕСЬ   МИР   КРИЧАТЬ  Жена или бабушка? Блогерша вышла замуж за журналистку старше нее на 37 лет
  1. Блоги

«Это противно Богу!» Кафе в Казани могут закрыть из‐за гомофобии хозяйки

Владелица казанского кафе So Sweet Софья Михайлюк, жена и мать двоих детей, неожиданно разразилась обличительным постом в адрес гомосексуалов. Ее филиппика привела к потере посетителей и скандалу в соцсетях.

На своей странице в Instagram женщина написала, что не может молча смотреть, как лояльность к однополым отношениям «так и лезет изо всех щелей, пропагандируется сотнями влиятельных блогеров».

По ее мнению, подобные отношения противоестественны и противны Богу. В пример она приводит Содом и Гоморру — библейские города, сожженные небесным огнем именно из-за наклонностей их жителей.

Бизнес-леди подчеркнула, что любой равнодушный к ситуации становится соучастником преступления.

Большинство подписчиков оценили ее высказывание отрицательно. Они иронично предложили ей вспомнить еще «Молот ведьм» и назвали ее пост отвратительным. По мнению комментаторов, наличие настолько узкомыслящих людей в 2019 году заставляет вспомнить о Средневековье.

Некоторые подметили, что желание судить ближнего очень характерно как раз для верующих людей или тех, кто прикрывается именем Бога.

https://www.instagram.com/p/ByjzD9niasG/?igshid=5iqjjskvtvvw

«Странно, что бомбит как раз у верующих. То есть все толерантные люди не лезут друг другу в душу, им неважно, кто есть кто, главное, чтобы человек был хороший. А вот у верующих прикрытие слепой верой, что боженька накажет. А это никак не добро. Это еще раз подтверждает, что религия — пропаганда зла», — написал vokobanha.

Некоторые предложили Софье критично относиться к постулатам Библии, которая была написана довольно давно.

«Особенно опасна искра божья в голове, набитой опилками», — напомнила masha16rus.

Но за девушку заступились единомышленники. Они написали, что она права и за правду извиняться нельзя.

«Вы молодец! Это большая смелость — сказать об этом в наше время! Вон сколько комментариев с матами и оскорблениями против вас. Хотя, казалось бы, это ваше мнение и оскорблять его никто не имеет права, но почему-то это действует только для одной стороны», — написала olgakykyryzinnka.

Обсуждение вылилось далеко за пределы Instagram. Оно захватило не только другие соцсети, но и спровоцировало появление флешмоба #янепойдувsosweet. Пользователи решили не ограничиваться публикацией протестных картинок, а начали отправлять скриншоты заявления Софьи в техподдержку Instagram и требовать блокировки ее страницы.

Многие заявили, что больше никогда не придут в кафе So Sweet из-за гомофобии его хозяйки. Кое-кто даже начал оставлять негативные отзывы на сторонних ресурсах.

Например, кафе Софьи и ее позицию недобрым словом помянули в 2Gis и отзывах на Google.

Пользователь dunaevakalachinsk_ написала владелице: «Софья, мы с вами, обнимаем вас. Молимся. Омск, Калачинск, Бог за вас». Однако Михайлюк быстро сообразила, что одними молитвами, да еще с таким флешмобом она быстро может остаться на бобах. А ведь это кафе они с мужем так мечтали открыть! Долго искали инвесторов, писали бизнес-планы. Помог им, по словам Софьи, Бог.

«Продолжалось это долго, может, около года. Потом мне пришла мысль через спикера на одной христианской конференции, что нужно молиться четко — за конкретную цель, не абстрактно за „когда-нибудь и что-нибудь“, но за конкретно сформулированную цель», — откровенничала она в своем аккаунте.

И повезло: планами супружеской четы заинтересовался московский инвестор, который как раз планировал организовать в Казани шоу-рум. Уже через неделю после открытия 1 ноября 2018 года кафе стали считать самым «инстаграмным» в городе из-за дизайна помещения и десертов.

Теперь же все достигнутое может разрушиться в один момент. Софья опубликовала в Instagram еще один пост, полный сожалений и раскаяния.

Она

, что ее предыдущее сообщение было криком души. Владелица кафе принесла извинения всем, кого задели ее слова. Софья подчеркнула, что любит всех, кто приходит в So Sweet. Если бы она ограничилась только этим, возможно, подписчики ей бы и поверили. Но бизнес-леди упрекнула в сообщении тех, кто «сеет проклятия в мою семью и наш бизнес».

«Больно видеть, уважаемые блогеры, как, имея влияние, вы используете его, чтобы утопить человека.Борясь за свободу одних, делаете все возможное, чтобы отнять свободу у других. Споры и мнения, в которых нет победивших», — отметила девушка.

Подписчики не поверили в ее искренность и заподозрили, что она испугалась за свой бизнес.

«Почему-то вы стали извиняться, только когда поняли, что испортили репутацию кафе», — написала gothiess.

Казанцы ответили Софье, что искренне надеются на закрытие ее заведения, и назвали ее лицемеркой. По их мнению, извинения хозяйки кафе не стоят ломаного гроша, и они выразили надежду, что и в Instagram ее заблочат. Причем признались, что активно над этим работают.

Подписчики отметили, что когда Софья писала гомофобный пост, в ней говорили «привилегированность и желание хайпа». Теперь же она прикидывается «белой и пушистой», потому что запахло жареным.

«Какая вы лицемерная и ограниченная личность. Опозорили Казань на всю Россию своей узколобостью и подавленной агрессией, а теперь еще извиняетесь?» — написал rustamexpert.

Но нашлись и те, кто поддержал Софью даже на фоне неутихающего скандала и реальной возможности навсегда лишиться клиентов.

«Софья, держитесь. Вы здоровая основа здорового общества. Все правильно вы говорите и правильно живете. Вы никого не призывали к насилию ни над кем. Вам не за что извиняться. Вы просто призвали перестать навязывать отклонения как норму через всю эту модную культуру. Помните, что кроме крикливого обезумевшего меньшинства есть нормальные люди, которые за вас», — написал kamchadal1964.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх