Дочь Мохаммеда Али попросила Рамзана Кадырова пригласить ее в гости. И он ответил

Дочь боксера Мохаммеда Али Рашида попросила главу Чеченской республики пригласить ее семью в Грозный. Она захотела посетить город узнав, что одну из улиц назвали именем ее отца. Рамзан Кадыров ответил на ее обращение.

Рашида записала видеообращение, в котором поблагодарила Рамзана Кадырова за то, что тот увековечил имя ее отца, назвав в его честь одну из улиц Грозного. Она напомнила, что прославленный боксер Мохаммед Али 17 января отметил бы свой 78-й день рождения. Рашида уверена, что отец гордился бы честью, которую оказал ему Кадыров.

Женщина уточнила, что узнала об этом от друзей. Она подчеркнула, что очень хотела бы посетить Россию вместе со своей семьей, чтобы увидеть ее богатую историю и ощутить теплоту.

Рамзан Кадыров ответил на обращение Рашиды

Он поблагодарил ее за теплые слова и отметил, что что ее послание дошло до всего чеченского народа.

Ваш отец, Мохаммед Али, был и всегда будет величайшим боксером и глубоко почитаемым человеком, ставившим ценности Ислама превыше остальных. В Чеченской Республике его всегда будут помнить как легендарную личность современности!

Рамзан Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что с большим удовольствием приглашает Рашиду вместе со всей семьей посетить Грозный.

Проспект, о котором идет речь, получил имя Мохаммеда Али в 2016 году вскоре после смерти прославленного боксера. Инициатором этого стал сам глава республики.

 

Источник ➝

Официантов и фитнес-тренеров причислили к самым невостребованным из-за коронавируса профессиям

Коронавирус в России понизил спрос на некоторые профессии. Меньше нужны официанты, повара и охранники. Непросто найти работу горничным, секретарям и ивент-менеджерам.

Рекрутинговые компании рассказали РИА «Новости» о ситуации на рынке труда, которая сложилась на фоне пандемии коронавируса и самоизоляции граждан.

В марте стало меньше вакансий в гостиничном и ресторанном бизнесе. Спрос уже не тот на поваров, администраторов, охранников и уборщиков. За последние три недели востребованность официантов и вовсе упала в 10 раз, отметили в сервисе поиска работы Worki.

Специалисты отмечают снижение числа вакансий медсестер. При этом предлагаемая им зарплата в среднем выросла на 9% и сейчас колеблется в пределах 36 тысяч по стране и 42,3 тысячи — в московском регионе.

С тенденцией согласны эксперты HeadHunter, которые самыми невостребованными профессиями назвали в том числе официантов, ивент- и офис-менеджеров. Непросто устроиться горничным, фитнес-тренерам и секретарям.

В исследовании Института прогрессивного образования говорится, что после пандемии коронавируса, скорее всего, будут сокращения в компаниях, связанных с туризмом, фитнесом, модой, визажем и стационарным общепитом.

По мнению профессора Высшей школы экономики Елены Варшавской, профессии из категории face-to-face останутся самыми востребованными на рынке труда. Обстоятельства, связанные с коронавирусом, на это не повлияют.

Режим нерабочих дней в России продлен до 30 апреля включительно. Президент РФ Владимир Путин в своем очередном обращении к нации подчеркнул, что при этом работодатели должны сохранить зарплаты сотрудникам.

Большинство российских регионов ввели режим самоизоляции. В некоторых из них действуют и другие ограничения. Они коснулись в том числе сферы обслуживания. В Москве и Подмосковье людям не стоит выходить на улицу без крайней необходимости — можно пойти в ближайший магазин или аптеку за продуктами, вынести мусор или погулять с питомцем.

Всего в РФ за сутки выявили 954 новых случаев заражения. В стране инфицировано уже 6343 человека.

 

Готический собор Нью-Йорка сделали госпиталем для больных COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх