Последние комментарии

  • Владимир Нелюбин17 февраля, 17:39
    Да Вы, батенька, видать из геев....Ни одному нормальному мужику не понравится, что его представляют как приложение к ...Муж Скабеевой проигнорировал провокации украинских журналистов
  • Яночка бондарчук17 февраля, 17:33
    Браво, неизвестному, смелому герою нашего времени! Российский флаг появился на соборе в Солсбери
  • Виктор Виктор17 февраля, 17:25
    Вот тебе бабушка и юрьев день. Ссыт Газпромбанк пиндосов. А позиционирует себя как государственный банк России. Преда...СМИ: Газпромбанк заморозил счета нефтяной компании Венесуэлы

Передавшая видео с пытками в ярославской колонии адвокат обратилась за помощью в ФПА

Адвокат Ирина Бирюкова опасается мести со стороны сотрудников ярославской колонии после публикации видео, на котором около 18 сотрудников исправительного учреждения пытали ее доверителя Евгения Макарова. Она обратилась в Федеральную палату адвокатов (ФПА РФ) с просьбой помочь ей получить государственную защиту для себя и своей дочери.

Об этом сообщила пресс‐служба ФПА.

Как отметили в организации, женщине начали поступать угрозы мести от сотрудников со стороны сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области. Также угрозы поступили и в Адвокатскую палату Московской области.

Адвокат приняла решение Россию и подать заявление на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина об обеспечении ее и дочери государственной защитой.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков отметил, что после полученной информации об угрозах ФПА незамедлительно обратится в полномочные органы с просьбой обеспечить безопасность Бирюковой и членам ее семьи. В Адвокатской палате МО также заявили, предпримут все меры для защиты прав и законных интересов адвоката.

В свою очередь, в областном следственном управлении начали доследственную проверку для установления наличия угроз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ведомстве также обещали предоставить необходимую безопасность.

Как пояснила Бирюкова агентству «Интерфакс», угрозы поступили через доверительное лицо в Ярославле, а не напрямую. При этом их высказали в присутствии некоторых осужденных. Свое место нахождения женщина отказалась афишировать.

«Надеюсь, я скоро смогу вернуться, но все будет зависеть от обстоятельств в России. В частности, от того, какие будут приняты меры по моему заявлению», — сообщила Бирюкова.


Попавший на видео инцидент с избиением заключенного колонии произошел 29 июня 2017 года. Публикация вызвала широкое обсуждение и возмущение в социальных сетях. Следователи возбудили уголовные дела в отношении шести сотрудников колонии за превышение должностных полномочий с применением насилия. При этом исправительная колония № 1 УФСИН Ярославской области уже оказывалась в центре скандала, связанного с избиением заключенных. На избиение жаловались Иван Непомнящих и двое других осужденных в 2017 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх