Телеканал 360°

162 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

Аллергиков призвали смело делать прививку от коронавируса

Аллергиков призвали смело делать прививку от коронавируса

Прививка от коронавируса не навредит людям с аллергией или бронхиальной астмой. Страдающие этими заболеваниями люди переносят вакцинацию так же, как и люди без них. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на разработанный экспертами Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов позиционный документ.

«Пациенты с аллергическими заболеваниями переносят вакцинацию так же, как и лица без аллергических заболеваний, формируя гуморальный и клеточный иммунитет против SARS-CoV-2», — говорится в документе.

Специалисты рекомендуют аллергикам перед прививкой проконсультироваться с врачом, чтобы оценить состояние организма. Вакцинацию от коронавируса посоветовали проходить в период контроля над симптомами аллергии. В период обострения укол делать нельзя.

Масштабная вакцинация от SARS-CoV-2 началась в России в декабре 2020 года. По данным научного центра «Вектор», за это время два компонента вакцины «Спутник V» получили 26 миллионов россиян. Первым компонентом привились 36 миллионов жителей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх