Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)18 января, 15:54
    Известные люди совсем не дорожат свей репутацией, опустились до презрения.«Неужели пошлость в моде?» Водянову раскритиковали за фото с раздвинутыми ногами
  • Николай Шубин18 января, 15:54
    Очевидно, просто описка редакции.Школьники в Латвии устраивают бойни с русскими на национальной почве
  • Faza Ли-си-ян18 января, 15:53
    Давно этих нахлебниов разогнать нужно было, семеро с ложкой на одного пенсионера.Пенсионный фонд России уволит тысячи сотрудников

«Ножки зажал — и он тюкнул»: москвич рассказал, как его укусил паук из гостинцев

Мужчину с укусом редкого и опасного паука прооперировали в столичной клинической больнице № 4. Ядовитое насекомое находилось в корзине с фруктами и овощами, которые подарили пациенту родственники.

Несчастный случай произошел несколько дней назад. Родственники принесли Руслану Хареханову в подарок фрукты и овощи.

Паук укусил в момент, когда он доставал сушеный инжир. «Я взял из пакета инжир, паук пробежал у меня по руке — я его сдул. И когда начал кусать инжир, смотрю, ножки его [на руке]. Я его ножки зажал, и в этот момент он меня тюкнул», — рассказал «360» Руслан Хареханов.

Он вспомнил, что паук был черным, с оранжевыми точками на тельце. Мужчина считает, что это был каракурт. К вечеру рука Хареханова распухла, на месте укусе образовалась розовая точка. Тогда он обратился в платный медцентр. Там мужчину прооперировали, но это не помогло. Состояние продолжало ухудшаться.

После этого Руслан вызвал государственную скорую помощь. Врачи доставили пациента в клинику № 4. Там хирурги немедленно его прооперировали. Через какое-то время после этого отек начал спадать. Как «360» объяснил и. о. заведующего гнойным отделением больницы Тимур Гаджикеримов, опасности для жизни москвича нет.

По его словам, у больного наблюдались головные боли, повышенная температура, интоксикация. «Он поступил к нам в тяжелом состоянии, с выраженными болями и отеком в области кисти и по всей руке. В настоящее время состояние удовлетворительное. Все воспалительные явления купировались, отек спал, рана практически очистилась. Завтра мы собираемся отпустить его домой», — отметил Гаджикеримов.

Он добавил, что какое-то время врачи медучреждения будут наблюдать за состоянием здоровья своего пациента. Ведь такие случаи они встречают нечасто.

 

Источник ➝