Туристы назвали семь разочаровавших их чудес света

Путешественники назвали семь разочаровавших их достопримечательностей. Сервис по поиску авиабилетов опросил 17 тысяч пользователей, и вот что они рассказали.

Четверть опрошенных вспомнили Эйфелеву башню в Париже, сообщило РИА «Новости». По мнению 26% респондентов, при посещении Парижа совсем не обязательно стремиться на площадку la tour Eiffel: там вечная толпа, грязно и это в итоге бессмысленное времяпрепровождение. Тем более, что фотографии достопримечательности получатся лучше с более дальнего расстояния — например, из прилежащих улочек.

Голубая мечеть в Стамбуле разочаровала 19% опытных путешественников.

«Она оказалась не голубого цвета, а внутри было много людей, и неприятно пахло», — рассказали туристы.

Зато путешественники остались довольны посещением более красивой, по их мнению, мечети — Сулеймание. К слову, в Турции можно посмотреть не только мечети. Здесь много живописных развалин, оставшихся еще со времен римского господства, и много христианских достопримечательностей.

Разочаровали туристов пирамиды в Египте. Не секрет, что многие решаются на поездку в эту арабскую страну только ради того, чтобы полюбоваться на величественные пирамиды и грозного Сфинкса. Так вот 16% опрошенных пожалели, что поехали к пирамидам. Их встретили кучи мусора, а из-за того, что Каир, как любой мегаполис, постоянно расширяется, на пирамиды можно посмотреть и из любой забегаловки. Кстати, в уличных кафе к тому же на порядок меньше докучливых гидов, чем вблизи пирамид.

Ласточкино гнездо в Крыму стало сердечной болью для 13% туристов. По словам путешественников, это место красиво на фотографиях, ну или со стороны моря. Вблизи это больше похоже на груду камней, при приближении к которой все очарование куда-то теряется.

А вот сейчас достанется жителям Праги. Каждый десятый турист отметил, что пражский Карлов мост — обычный каменный мост, каких полно везде, да хотя бы в Петербурге.

По 8% разочарованных досталось еще двум достопримечательностям. Обе находятся в Европе. Путешественники отметили, что они только зря потратили время, стремясь к Писающему мальчику в Брюсселе и — неожиданно - к парижскому Версалю.

 

Источник ➝

Названы наиболее востребованные в ближайшем будущем профессии

Современные технологии требуют появления новых профессий. Кто-то ведь должен чинить 3D-принтеры и придумывать дизайн в виртуальной реальности. Скоро обычных проектировщиков мебели потеснят создатели умной среды. Такие вакансии уже есть и спрос на них только растет.

Как рассказал руководитель пресс-службы компании HeadHunter Александр Джабаров, в ближайшие 10 лет на рынке труда изменится спрос на работников. В лидеры выйдут профессионалы, которые умеют обращаться с новыми технологиями.

«Это биоинженер, биофармаколог, биоинформатик, проектировщик умной среды, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

В список востребованных профессий войдут еще нейропсихологи, различные программисты-разработчики и инженеры 3D-печати. На первых строчках можно будет увидеть архитекторов и дизайнеров виртуальной реальности.

«Эти профессии уже востребованы, и востребованность в них в будущем будет только возрастать», — отметил Джабаров.

Приобрести необходимые навыки можно на онлайн или офлайн курсах, на стажировке в технологической компании. Такие способы специалист назвал самыми эффективными. При этом он отметил, что появление новых профессий не всегда совпадает с прогнозами.

«Как правило, появление новых профессий связано с возникновением технологий и инструментов, о которых мы еще не знаем», — заключил Джабаров.

Ранее россияне рассказали, что самый лучший способ получить повышение по работе — дружба с начальством. Немаловажную роль играют еще трудолюбие и компетенция.

 

Житель Екатеринбурга сделал предложение девушке при помощи пасхалки в игре «Метро: Исход»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх