Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Песков заявил, что Россия не имеет отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline

Песков заявил, что Россия не имеет отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline

Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в разговоре с ТАСС.

«Россия не имеет к этому никакого отношения», — сказал Песков. Так он прокомментировал слова президента США Джо Байдена о свидетельствах того, что связанное с этой атакой вирусное ПО может находиться в России.

Говоря о том, готова ли Москва взаимодействовать с Вашингтоном по этому делу, представитель Кремля подчеркнул, что «США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности».

Накануне американский лидер Джо Байден заявил журналистам, что свидетельств причастности России к хакерской атаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline нет. При этом он отметил, что злоумышленники могут находиться на территории России.

На прошлой неделе оператор трубопроводов Colonial Pipeline сообщил о кибератаке. Согласно заявлению компании, в систему проник вирус. Правоохранители уже начали расследование происшествия. После кибератаки американские власти ввели режим региональной ЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх