Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

США скрыли данные своих спутников по МН17

Минюст США и Госдеп отказались комментировать вопрос о передаче данных Нидерландам спутниковых снимков с места падения в 2014 году Boeing рейса MH17 около Донецка.

Запрос направляло РИА «Новости».

«В соответствии с правилами министерство юстиции не комментирует публично свои контакты с иностранными правительствами по вопросам расследований, включая подтверждение или отрицание самого существования таких контактов.

Что я могу сказать вам, это то, что мы сотрудничаем с властями Нидерландов», — ответила агентству представитель минюста Николь Навас Оксман.

Об отсутствии этих данных ранее глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

В ответ на вопрос агентству, почему департамент публикует одни данные и замалчивает другие, он ответил, что следственная группа по расследованию спутниковыми данными не располагает.

«Почему мы не публикуем такие данные? Потому что обычно мы обнародуем в суде… У нас много данных и много вопросов, но в голландской системе суду решать, в какой мере что является доказательством, и что оно означает для дела», — ответил Паулиссен.

Ранее прозвучало мнение, что именно проводящая независимое дознание Совместная следственная группа должна получить данные с американских спутников и украинских радаров.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх