Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Переход на цифровое вещание в России стоил 167,5 млрд

Почти все жители России могут бесплатно принимать в «цифре» 20 каналов. Планка достигла целевых показателей. На цифровой формат перешли уже 98,4% населения страны.

Реализацию ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» проверили специалисты Счетной палаты. Результаты опубликованы на сайте ведомства.

«98,4% граждан могут бесплатно принимать в „цифре“ 20 ТВ-каналов свободного доступа», — отмечено в пресс-релизе.

Реализация программы обошлась в 167,5 миллиарда рублей. Средства на нее поступали из различных источников, из них 97,1 миллиарда — это бюджетные деньги. При этом 43,7 миллиарда из указанной суммы направили на строительство наземных сетей цифрового телевещания. Им занималась «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Предприятие построило и модернизировало свыше пяти тысяч объектов вещания. Для достижения целей программы им созданы 84 центра формирования мультиплексов.

Реализация программы официально завершена, однако работы, связанные с учетом и оформлением построенных объектов, продолжаются. С началом проверки они активизировались. За дело более интенсивно взялись в РТРС и Росимуществе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх