Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Запел  соловей.Лукашенко: Белоруссия «как-нибудь выкрутится» без денег России
  • Nick Clobber
    Прекрасно помню их первые шаги. Помню, как первые запросы на поиск, просили подождать и выдавали не больше одного или...Googlе уже не тот? Соучредители уходят в отставку, потому что «просто устали»
  • Дмитрий Медведев
    ШО!!! Опять????? Россия ответит на высылку дипломатов из Германии

Из телохранителей в королевы. Как тайский монарх стал многоженцем?

В Таиланде прошла необычная церемония бракосочетания. Король Маха Вачиралонгкорн (Рама X) присвоил своей бывшей телохранительнице, 34-летней Синеенат Вонгваджирапакди титул благородной королевской супруги — чао кхун пхра. Мероприятие проходило в присутствии королевы Сутхиды Тиджай.

Последний тайский монарх официально взял в жены любовницу почти сотню лет назад, в 1921 году, сообщила местная газета Khaosod English.

Нынешняя церемония состоялась 28 июля, в день 67-летия Рамы X.

Невеста и еще несколько подданных в это время лежали у ног монарха. Так заведено в Таиланде: король считается в стране богоподобной фигурой и должен восседать выше остальных.

Рама X окропил голову Синеенат церемониальной водой, передал ей дары и цветок, который невеста заткнула за ухо.

В это время королева Сутхида сидела рядом и не проявляла никаких эмоций. Церемонию транслировало национальное телевидение страны.

Синеенат, ранее носившая имя Нирамон Оунпром, в прошлом работала медсестрой в военном госпитале. Затем она попала в службу охраны Махи Вачиралонгкона, дослужившись до звания генерал-майора.

На свадебной церемонии она была удостоена ряда наград, получив Прославленнейший Орден Чула Чом Клао, Священнейший орден Белого слона, Наиблагороднейший орден Короны Таиланда и медаль Королевского Вензеля (Раттанапорн).

Новости о женитьбе короля не вызвали публичной критики в стране, поскольку согласно местным законам те, кто оскорбляет корону, могут получить до 15 лет тюрьмы, отметила Daily Mail.

При этом, по данным издания, многие тайцы считают короля эксцентричным и, возможно, распущенным.

На королеве Сутхиде Рама X женился лишь три месяца назад, 1 мая 2019 года. В последние годы король неоднократно появлялся на публике в ее сопровождении, однако официально их отношения никак не комментировались.

В 2014 году монарх назначил Сутхиду, бывшую стюардессу национальной авиакомпании Thai Airways International, заместителем начальника своей охраны. Спустя два года он произвел ее в генералы армии.

Женитьба на Сутхиде стала четвертым официальным браком короля. Впервые принц Маха Вачиралонгкорн женился в 1977 году. Его избранницей была двоюродная сестра Мом Луанг Соамсавали Китиякара. В браке родилась дочь, принцесса Баджракитиябха. В 1980-м пара рассталась.

Принц стал жить с актрисой Ювадхидой Полпрасет, которая родила ему четверых сыновей и дочь. В 1994 году он официально женился на ней. Однако в 1996 году расторг брак. После развода бывшая актриса забрала детей и уехала сначала в Великобританию, а затем в США. Вместе с детьми она как эмигрантка лишились королевских титулов.

Позднее дочь Ювадхиды и Рамы X вернулась в Таиланд и была возведена в титул принцессы Сириваннавари Нариратана. На родине она стала известным дизайнером, также принцесса часто выполняет представительские функции.

В третий раз Вачиралонгкорн женился в 2001 году на служащей-простолюдинке, получившей титул принцессы и имя Мом Срирасми Махидон. В 2005 году она родила принцу сына, в 2014-м супруги расстались. Несколько родственников принцессы оказались втянуты в коррупционные скандалы. Из-за чего их лишили королевских званий и титулов.

Маха Вачиралонгкон занял трон после смерти своего отца Пхумипона Адульядета. Предыдущий король умер 13 октября 2016 года, однако коронация Рамы X состоялась лишь 4 мая 2019 года.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/43407_111.jpg
Источник фото: Twitter

Нынешний король Таиланда известен своим экстравагантным поведением, из-за чего неоднократно становился объектом критики.

В 1995 году он публично обвинил свою супругу, бывшую актрису Ювадхиду Полпрасет в измене с маршалом авиации. Принц отослал ее обнаженные фотографии в газеты Бангкока и диппредставительства зарубежных стран. Также он выбросил ее одежду.

В 2007 в интернете появилось видео, на котором жена принца Мом Срирасми Махидон ела торт в стрингах из одной тарелки с его собакой.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/43417_114.jpg
Источник фото: bali.tribunnews.com

В 2016 году он привлек внимание СМИ своими татуировками и женским топом.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/43410_112.jpg
Источник фото: dailyrecord.co.uk

В следующем году короля видели в магазине Мюнхена в не менее странном одеянии.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/43420_1111.jpg
Источник фото: bild.de

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх