Телеканал 360°

162 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Плотников
    Про газ соврали. Не будет бесплатного.Россия отпразднов...
  • Grandad
    Ботинок или сапог? Автор запутался.Курсантка из Твер...
  • Россиянин
    На резиновых лодках хотя бы моторы были? Я знаю что две штуки моторов тут мужики у укров купили.)Корабли США и Укр...

Россияне стали меньше волноваться из-за пандемии

Россияне стали меньше волноваться из-за пандемии

Спустя год жизни в условиях пандемии россияне стали гораздо меньше опасаться путешествий, поездок в общественном транспорте и встреч с незнакомыми людьми. Об этом свидетельствуют данные исследования группы BCG и холдинга «Ромир», сообщил РБК.

В апреле 2020 года, когда карантинные ограничения были на пике, две трети опрошенных считали, что в стране наступит рецессия. Чуть меньше — что «худшее еще впереди».

Спустя год россияне чаще заявляют, что худшее уже позади и реже избегают людных мест, отметил управляющий директор BCG Иван Котов.

По его словам, люди ожидают сохранения текущего статуса, поэтому больше не отказываются от путешествий по стране, походов в кино и рестораны, однако сократили затраты.

За год страх перед зарубежными поездками снизился с 49% до 31%. Перелетов внутри страны по-прежнему боятся 23% респондентов (год назад их было 39%).

Общественного транспорта весной 2020 года опасались 37%, сейчас — только 14%. До этого же уровня снизились страхи похода в спортзал, кино, парк или в гости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх