Последние комментарии

  • татьяна Захарова21 февраля, 11:25
    Если у этого поганца нет денег, плохо одет, значит ему позволено калечить других детей? Правильно сделали родители, и...Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Александр Щербаков21 февраля, 11:15
    По радио слышал, что у него нет родителей, живет с бабушкой.Родители в Приморье устроили в школе самосуд над хулиганом. Пятиклассника окунули головой в унитаз
  • Борис Князев21 февраля, 11:08
    Первый удар - по Воронежу, там своих нет. Военный эксперт прокомментировал слова Путина об ответном ударе по центрам принятия решений

Ассанж подумает об условиях дачи показаний в Сенате США‍ по «российскому делу»

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж и его адвокаты рассматривают запрос комитета сената США по разведке о даче показаний по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на одного из его защитников Карлоса Поведа.

«Подтверждено, его уведомили (о запросе), но сейчас господин Ассанж изучает это при консультациях с его адвокатами в США», — сказал Поведа.

Адвокат отметил, что в случае принятия Ассанжем положительного решения может понадобиться вмешательство президента Эквадора Ленина Морено. Ведь власти Эквадора с конца марта отключили австралийца* от внешних коммуникаций, а ответы на вопросы могут быть даны только через интернет.

Ранее представители WikiLeaks разместили в Twitter копию письма комитета сената США. В сообщении говорится, что документ передали Ассанжу через посольство США в Лондоне.

Основатель WikiLeaks в октябре 2017 года обвинил комитет сената по развездке в непрофессионализме. Ассанж посетовал на то, что американцы ни разу не обратились ни к нему, ни в WikiLeaks с просьбой дать показания или предоставить информацию.

Расследованием о «вмешательстве России» в американские выборы занимаются специальный прокурор Роберт Мюллер, а также комитет по разведке палаты представителей и конгресса США.

*Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Там ему предъявлены обвинения в преступлениях сексуального характера.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх