Телеканал 360°

162 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

Россиян предупредили, что после выздоровления от ковида можно сразу заразиться другим штаммом

Россиян предупредили, что после выздоровления от ковида можно сразу заразиться другим штаммом

Пациент, который только что перенес ковид, может сразу же заразиться снова — но другим штаммом. Это возможно потому, что иммунная система не всегда распознает новые мутации вируса, который смогла победить.

Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе Видновской РКБ.

«Пациент, перенесший коронавирусную инфекцию, может заразиться новым штаммом COVID-19 сразу после выздоровления», — процитировала пресс-служба слова врача-инфекциониста больницы Светланы Малиновской.

По словам Малиновской, вирус способен вызвать достаточно сильный иммунный ответ — его хватит, чтобы обеспечить защиту от новой инфекции. Однако непонятно, как долго этот иммунитет продлится. При этом вирус может мутировать, превращаясь в версию, которую иммунная система не сможет идентифицировать.

Инфекционист подчеркнула, что исследований:, которые уже провели, пока недостаточно: они не дают понять, почему симптомы ковида могут возвращаться.

«Точно не известно, связано ли это именно с повторным заражением или же вирус остается в организме несколько недель и „реактивируется“», — пояснила она.

При этом врач уверена, что единственным способом защитить организм от коронавируса или перенести инфекцию в более легкой форме без последствий является вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх