Последние комментарии

  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:44
    Это вы зря! Война в Луганске-Донецке именно из-за сланцевого газа. Там крупнейшее месторождение. Потому Америкосы туд...Кандидат в президенты Украины приготовился дать Европе газ за Россию
  • Сергей16 февраля, 16:26
    Никак собрался войну США объявить? Ну-ну, только Россию не втягивай, Мальчиш-Кибальчиш! С дивана не..упади.Минобороны: боевики перехватили гуманитарную помощь в Сирии
  • Валерий Рябов16 февраля, 15:54
    Да и замочил бы..... не велика утрата. Их таких хамоватых вонючек только так и учить надо. "По зубам". чтобы в памяти...Стас Барецкий с автоматом напал на автохамку

В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ со всех россиян

Госдума предложила списать со всех граждан России невозвратные долги за коммунальные услуги. В пример стоит взять Чечню. Об этом сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на члена комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексея Куринного.

Ранее суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать с жителей республики задолженность за газ.

Из-за истечения сроков давности требовать оплаты стало бессмысленно. Компания негативно восприняла предложение, ее представители готовы обратиться в суд. Но инициатива чеченского государственного органа понравилась депутатам из Смоленской области, Чувашской республики и Башкирии. Они предложили региональным прокуратурам взять пример с Грозного.

По мнению Куринного, невозвратные долги стоит списать во всех субъектах РФ.

«Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет», — рассказал Алексей Куринный.

По его словам, после списания невозвратной заложенности граждане станут свободными от «огромных судебных процессов». Чиновник предложил сделать все централизованно.

Кроме того, депутат посоветовал списывать долги не только за газ. Если россияне более трех лет не оплачивали другие коммунальные услуги, с них стоит убрать и этот груз.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх