«Яндекс» бесплатно поможет врачам и соцработникам

Компания «Яндекс» запустила программу помощи медицинским и социальным службам в борьбе с коронавирусом. В рамках проекта «Помощь рядом» фирма будет бесплатно перевозить сотрудников, лекарства, тесты и продукты питания.

Специально для этого проекта «Яндекс» сформирует отдельный автопарк из тысяч автомобилей. Сперва он начнет работать в Москве и Казани.

Стартовый бюджет программы составляет 250 миллионов рублей. Фирма пообещала, что назовет партнеров проекта позже. Об этом TJ рассказал гендиректор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож.

Мы в «Яндексе» готовы помогать своими технологиями и инфраструктурой, а также финансировать оплату части таких поездок. Важной социальной частью этого проекта мы также считаем поддержку сотен тысяч водителей и курьеров, работа которых в сегодняшних условиях, как и работа врачей, становится настоящим подвигом

Аркадий Волож.

По последней информации, в России заболели 840 человек. Большая часть случаев заражения новым типом коронавируса зафиксирована в Москве — 546 пациентов. Из них 15 человек выздоровели, еще двое — скончались. Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю выходной. Власти столицы призвали москвичей оставаться дома и напомнили, что эти выходные не для развлечений.

 

Источник ➝

Готический собор Нью-Йорка сделали госпиталем для больных COVID-19

Власти Нью-Йорке превратили кафедральный собор Иоанна Богослова в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. Здание считается крупнейшим готическим собором мира и готово принять к концу недели около 200 пациентов.

Об этом сообщило издание New York Times со ссылкой на настоятеля собора.

«Традиционно, в прежние века, соборы всегда использовались подобным образом — как, например, во время чумы. Так что это не нечто чуждое для соборов, но для нас опыт новый», — заявил прелат.

В соборе планируют разместить около 200 больных, которые начнут поступать в импровизированный госпиталь уже к концу этой недели.

Под 180-метровым нефом будут установлены девять медицинских палаток. В крипте храма разместят медперсонал.

Нью-Йорк считается эпицентром пандемии коронавируса в США. В штате зарегистрированы 130 тысяч случаев заражения. От инфекции уже умерли 4,7 тысяч человек.

Власти города не исключили возможность временных захоронений жертв коронавируса в общественных парках.

 

Ни один человек не умер от коронавируса в Китае за сутки. С января это впервые

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх