Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Православная церковь разъяснила суть Красной горки

Православная церковь разъяснила суть Красной горки

Термин «Антипасха» в православной церкви означает «вместо» или «напротив Пасхи». В этот день верующие отмечают праздник, который в народе называется Красная горка. Об этом рассказал глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий.

«Греческая приставка „анти-“ имеет достаточно широкий смысл, „вместо“ или „напротив“. Так и Антипасха — воскресение „напротив“ пасхального, то есть первое воскресение после Пасхи, память апостола Фомы», — передало РИА «Новости» слова иеромонаха.

Он отметил, что начиная с этого дня в православных храмах совершают венчание браков. Антипасху православные отмечают в следующее воскресенье после Пасхи. В этом году праздник выпал на 9 мая. Согласно Евангелию, в этот день апостол Фома встретился с воскресшим Христом. После апостол основал христианские церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии.

Этот праздник в храмах отмечается также масштабно, как и Пасха. На прошлой неделе больше тысячи храмов Подмосковья провели пасхальные богослужения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх