Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Помощь «детям-бабочкам». Первый в России Центр генных дерматозов открылся в Подмосковье

Помощь «детям-бабочкам». Первый в России Центр генных дерматозов открылся в Подмосковье

В Московской области открыли первый в стране детский Центр генных дерматозов. Он заработал на базе Детского клинического многопрофильного центра Подмосковья. Там будут лечить детей с редкими генетическими заболеваниями кожи. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Помощь «детям-бабочкам». Первый в России Центр генных дерматозов открылся в Подмосковье

В новом центре будут помогать детям с редкими генетическими заболеваниями кожи, в том числе с буллезным эпидермолизом — это «дети-бабочки» — и ихтиозом — «дети-рыбки».

«Очень важно, чтобы дети с генными кожными заболеваниями могли получить необходимую медицинскую помощь. В региональном Центре генных дерматозов им будет доступна не только высокоточная диагностика, но и качественное лечение», — отметила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

В центре будут принимать педиатр, дерматолог, офтальмолог, гастроэнтеролог, гематолог, хирург, диетолог и психолог. Осмотры будут проводить по системе мультидисциплинарного подхода, то есть постановкой диагноза и назначением лечения будет заниматься консилиум врачей. Попасть на приме в центр можно по направлению лечащего врача в поликлинике.

Поддержку в открытии Центра генных дерматозов оказал благотворительный фонд «Дети-бабочки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх