Последние комментарии

  • валентина бубнова16 января, 8:43
    пусть валит к себе в хохляндию,а то по ящику с одного канала на другой бегает оголенная видели мы таких певичек с нак...Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

Закон о переименовании Македонии приняли в парламенте страны

Закон о переименовании Македонии приняли в парламенте страны

Депутаты собрания (парламента) Македонии приняли закон о внесении поправок в конституцию и переименовании страны. Об этом сообщило РИА «Новости».

Поправки в главный закон страны предполагают переименования Республики Македония в Республику Северная Македония, а также изменение преамбулы (вводная часть), гарантии неизменности границ и целостности государственной территории, меры поддержки заграничной диаспоры.

Закон был принят 80 голосами «за» из 120, парламентарии приняли все четыре поправки поочередно, сидя в полупустом зале.

Отмечается, что премьер-министру страны Зорану Заеву понадобилось три дня, чтобы необходимое количество депутатов одобрили утверждение закона о поправках в конституцию.

Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать глава Македонии Георге Иванов. При этом ранее президент заявил, что подписывать документ отказывается.

Кроме того, проведение заседания парламента бойкотировали члены оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ. Они организовали митинги рядом со зданием собрания в центре столицы Македонии — Скопье.

Власти Македонии приняли решение переименовать страну для вступления в НАТО и Евросоюз. В конце октября депутаты собрания утвердили закон в первом чтении также большинством в 80 голосов против 120.

 

Источник ➝