Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • galina kantorovich
    Странно, там же серная кислотаУченый рассказал,...
  • vasul asd
    Все кредиты должны не давать а ДАРИТЬЗеленский назвал ...
  • ИозефШвейк
    Хохлы сами виноваты, наш газ в Европу воровали много лет, за им поставленный не платили, потом русофобия и бандера ок...Украинцев предупр...

Умер худрук цыганского театра «Романс»

Умер худрук цыганского театра «Романс»

Умер народный артист Украины Игорь Крикунов. Он известен по роли Василя в советском художественном фильме «Цыганка Аза».

Актер скончался 11 мая. О смерти Крикунова написала в Facebook советник по вопросам культуры мэра Киева Диана Попова. Причина кончины — коронавирус.

Крикунов окончил Щукинское училище. В начале 1980-х годов он переехал в Киев. Там артист выступал на сцене музыкально-драматического театра «На Подоле». В 2000 году актер помог организовать первый Международный цыганский фестиваль искусств «Амала» в столице Украины.

Игорь Крикунов — основатель и художественный руководитель Киевского государственного цыганского музыкально-драматического театра «Романс».

В основном актер снимался в украинских фильмах. Дебют артиста состоялся в 1984 году, когда он вместе с Олегом Янковским и Александром Абдуловым сыграл в советском телефильме «Два гусара». Еще одна известная роль Крикунова — Янош в сериале «Цыганка», написало «Утро.ру».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх