Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Газмон
    Какой дурак будет встречаться с фашистским президентом. К тому же с протянутой рукой. Все президенты укропии всегда п...Зеленский заговор...
  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...

Госдума рассмотрит закон о льготах для предприятий, работающих с ФСИН

Госдума рассмотрит закон о льготах для предприятий, работающих с ФСИН

В Госдуму внесли законопроект о признании осужденных социально уязвимой категорией граждан. Это нужно, чтобы бизнесмены активнее работали с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). За наем осужденных они получат льготы как социальные предприниматели, сказано в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта — глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и его заместитель Валерий Васильев. Ранее их проект поддержало правительство.

«В последнее время наблюдается тенденция сотрудничества ФСИН России с предпринимательским сообществом», — сказано в пояснительной записке.

Признание заключенных в лагерях, а также тех, кто уже освободился, но имеет непогашенную судимость, социально уязвимой категорией увеличит их шансы на социальную адаптацию, а также послужит профилактике рецидивов, считают авторы. Также это послужит увеличению занятости осужденных во время отбывания наказания.

«Еще не все производственные мощности уголовно-исполнительной системы загружены, не полностью используется земельный фонд», — отметили авторы законопроекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх