Последние комментарии

  • юрий козлов16 сентября, 1:46
    Для начала пусть выяснит кто в Украине смотрит укр ТВ, только те кто не дружит с мозгами и инетомКиев собрался «упростить жизнь» населению Донбасса
  • юрий козлов16 сентября, 1:40
    Ну сдохнет ж.д. дорога и слава богу, на хрена мне она вместе с паровозами если я не в состоянии на пенсию ею пользова...Бывший украинский чиновник предсказал катастрофу для железных дорог страны
  • Zara Za16 сентября, 1:26
    Маленький ребенок. Так обидно((((((Mash: Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ

Словакия попрощалась с советскими МиГ-29

Воздушные силы Словакии решили променять советские МиГ-29 на F-16 США. Об этом сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на The Defense Post.

На американские воздушные суда до этого перешла Болгария.

Словакия заказала 14 истребителей F-16V Block 70/72 у военно-промышленной корпорации Lockheed Martin. Они придут на смену МиГ-29, закупленным у СССР.

Кроме того, военные намерены приобрести учебные самолеты. Всего Словакия закупит у США 12 машин, но только четыре из них будут боеспособны.

Страны подписали контракт на 800 миллионов долларов. Словакия полностью получит заказ до 2024 года. После этого Братислава присоединится к учениям НАТО, направленным в основном против вероятного противника — России.

Изначально словаки планировали купить у Швеции Saab Gripen. Однако на приобретении американских истребителей настоял министр обороны Петер Гайдош, состоящий в национальной партии.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх