Телеканал 360°

162 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...
  • Михаил Абросимов
    Лиса Алиса поругалась с котом Базилио и теперь они разводят буратин по отдельности..Тимошенко заявила...

СМИ узнали о секретной армии США

СМИ узнали о секретной армии США

Министерство обороны США за последние 10 лет создало секретную армию, которая насчитывает около 60 тысяч военнослужащих. Расследование об этом выпустило издание Newsweek.

Тайная американская армия работает не только внутри страны, но и на внешнем направлении. Члены этого подразделения выполняют задачи в том числе и под видом гражданских лиц. Согласно данным СМИ, численность формирования в 10 раз превышает количество подпольной агентуры ЦРУ.

Пентагон привлек к этой программе около 130 частных компаний, которые ежегодно тратят на секретную армию США свыше 900 миллионов долларов (около 66,6 миллиарда рублей). Подрядчики трудятся над подделкой документов, оплачивают счета и налоги тех, кто работает под вымышленными именами. Кроме того, речь идет об изготовлении специальных устройств для прослушки и слежки в отдаленных регионах Ближнего Востока и Африки. О реальных масштабах этой программы неизвестно.

Примечательно, что самая плодовитая группа этой армии — кибервойска, которые занимаются сбором информации в интернете и участвуют в кампаниях влияния в соцсетях. По мнению журналистов, это формирование нужно Штатам не только для борьбы с террористами, но и для конкурирования в гибридной войне с РФ и КНР.

Бывший военный пилот США ранее рассказал о шпионских НЛО, которые раньше каждый день наблюдали у побережья Атлантического океана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх