Последние комментарии

  • Edwin Timirgaliev17 сентября, 17:19
    Изучайте употребление предлогов НЕ и НИ«Проклятие снято!»: Грузовику удалось проехать под «Мостом глупости» в Петербурге
  • Пит17 сентября, 17:15
    а где ватрушка блондинки?Комментатор потерял дар речи после танца бразильской болельщицы. Видео
  • Сергей Абрамов17 сентября, 17:14
    Вот и работенку какую никакую найдут теперь...Сотрудницу автомойки в Москве изнасиловали на рабочем месте

Бах под наркотиками. Что известно о смерти юной скрипачки из России

Юная россиянка умерла в Лондоне. Девушка профессионально играла на скрипке, имела массу запланированных концертов, но 18 июня скончалась. Возможная причина — передозировка наркотиками. Ей было 17 лет. Что известно о девушке и ее семье — в материале «360».

В лондонском районе Кенсингтон умерла Екатерина Цуканова.

Семнадцатилетняя девушка играла на скрипке и подавала большие надежды. Незадолго до смерти она выступила в Королевском оперном театре, а на стене ее спальни висело расписание концертов.

«Она была очень умной девочкой, но сделала плохой выбор. Что мы, родители, можем поделать? В любом случае дети будут делать то, что они хотят, и никогда с вами не посоветуются», — сказал отец девушки Игорь Цуканов, отметив, что его дочь была счастлива и у нее было светлое будущее.

Тело Цукановой нашел именно он. Причины смерти пока не установлены, однако он поделился, что его дочь часто собирала дома большие компании. По словам собеседника The Telegraph, друзья Екатерины не пили много, но вместо этого принимали «сильнодействующие наркотики». Отец Цукановой не знал, употребляет ли дочь вещества, но часто видел ее друзей, которые находились в бессознательном состоянии. Предположительно, Цуканова умерла от передозировки наркотиком calvin klein, который является смесью кокаина и кетамина.

«Я должен был вызвать скорую помощь. Я никогда не понимал, почему они находились в таком состоянии. Это было не от алкоголя», — поделился мужчина.

Игорь Цуканов никого не винит в смерти дочери. У него остались два сына: старший Никита и младший Савва.

Директор школы Уайкомб Абби Скул, в которую ходила Екатерина, назвала девушку «прекрасной, популярной, общительной и невероятно талантливой».

Церемония прощания с Цукановой прошла в русском православном соборе успения Божией Матери и всех святых. На мероприятие пришли более 100 человек, включая друзей музыкантши и бывших учителей. В августе также запланирован концерт в итальянском Леричи. Он будет посвящен памяти Цукановой.

В 2006 году девушка дала интервью журналу Tatler, где рассказала о своих музыкальных талантах, концертах, выходных и об отцовской коллекции произведений искусства. Тогда девушке было 13 лет. Она поделилась, что училась в Королевском музыкальном колледже, а на момент интервью — в школе Wycombe Abbey, где получала музыкальную стипендию и платила 13 тысяч фунтов стерлингов (миллион рублей) за семестр.

В интервью Цуканова рассказывала и о своем опыте исполнения произведений Баха с маэстро Владимиром Спиваковым. Ее основным инструментом была скрипка, но умела играть девушка и на фортепиано и гитаре. Есть канал на YouTube, где собраны все выступления Екатерины Цукановой.

The New York Post называл ее «ведущим музыкантом Великобритании». Впервые девушка дала концерт в возрасте пяти лет.

Отец Цукановой — коллекционер картин, который переехал в Великобританию в 1990-х годах с женой, основателем Xenon Capital Partners Натальей Цукановой. Мужчина входит в список самых влиятельных персон российского арт-общества. В 2017 году он подарил 10 полотен парижскому Национальному центру искусства и культуры Жоржа Помпиду. Общая сумма произведений оценивалась в 800 тысяч долларов.

По информации сайта StarHit, Екатерина Цуканова — внучка бывшего министра сельского хозяйства Дагестана Шахбана Мамедова по линии матери. Это же подтверждает Forbes: по его данным, Наталья Цуканова раньше была Мамедовой, дочерью экс-министра сельского хозяйства Дагестана. В 1992 году она работала переводчиком с заместителем председателя Госкомимущества России Дмитрием Васильевым. Также она в течение пяти дней сопровождала Анатолия Чубайса. Мамедова стала Цукановой в 1992 году, когда вышла замуж за будущего основателя компании «ЦентрИнвест Капитал Партнерс» Игоря Цуканова. Сейчас Наталья Цуканова является инвестиционным банкиром.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх