Телеканал 360°

162 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин16 января, 17:56
    В Дагестане причиной отключения стали погодные условия? Был такой сильный ветер что перехлестнул провода 110кВ? Може...Около 25 тысяч че...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:53
    Нда. Ну оно и понятно, там что во время войн не разнесли так все и осталось работать а то что в высоковольтных транса...Около 25 тысяч че...
  • Игорь Ткачук16 января, 16:03
    При этом напевал: "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок".Водителя «Ситимоб...

Ученые нашли признаки хронических заболеваний у переболевших COVID-19

Ученые нашли признаки хронических заболеваний у переболевших COVID-19

Восстановление пациентов после легкой формы коронавирусной инфекции проходит тяжелее. У многих появляются осложнения, которые не проходят в течении долгого времени и могут перерасти в хронические заболевания. Об этом говорится в исследовании ученых из Бельгии и Голландии, которое опубликовано на сайте MDPI.

Авторы исследования отметили, что врачи в основном концентрировались только на тяжелых больных. При этом помощь нужна сейчас тем, кто перенес коронавирус достаточно легко. Ученые изучили данные почти двух тысяч человек, которые лечились амбулаторно. По истечении трех месяцев у них сохраняются серьезные осложнения.

Большая доля пациентов испытывает постоянную усталость, мышечную слабость, проблемы со сном и сильную боль. Опрошенные отметили, что до заражения никаких проблем со здоровьем они не испытывали.

Половине из них теперь требуется постоянный медицинский уход. Медики диагностировали у них почечную недостаточность, которая начала прогрессировать, хроническую обструктивную болезнь легких и проблемы с сердцем.

Как сообщила ««Московскому комсомольцу» пациентка, перенесшая легкую форму коронавируса, у нее начались проблемы с поджелудочной железой. По словам девушки, после четырех месяцев после выздоровления после COVID-19 у нее до сих пор есть боли после приема пищи.

В результате она потеряла уже 15 килограммов.

Авторы исследования отметили, что влияние коронавирусной инфекции на повседневную жизнь пациентов огромно и всем им требуется восстановительное лечение после перенесенного заболевания. Они предложили считать таких пациентов хроническими больными, если симптомы у них продолжаются более 12 недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх