Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Элис Купер выставит на аукцион забытую картину Энди Уорхола

Элис Купер выставит на аукцион забытую картину Энди Уорхола

Музыкант Элис Купер обнаружил в своих запасниках шелкографию отца поп-арта Энди Уорхола «Маленький электрический стул (красный)». Работу выставят на аукцион в Larsen Gallery. Об этом сообщили организаторы торгов на своей странице в Instagram.

Уорхол продал эту картину актрисе Сидни Лэнг, которая подарила ее музыканту на день рождения. Элис Купер несколько раз вывешивал картину на сценах, где выступал. Но при переезде в Аризону свернул шелкографию и положил в тубус. Там она оставалась последние 40 лет.

О работе музыканту напомнил актер Деннис Хоппер, который в те годы продавал имеющиеся у него работы Уорхола. Только тогда Купер вспомнил о подарке.

«Я удивлен, что он не потерялся, — мы так много раз переезжали», — поделился он с журналом Rolling Stone.

Само произведение представляет собой изображение электрического стула, на котором в 1953 году казнили американских коммунистов Юлиуса и Этель Розенберг. Их обвинили в передаче СССР чертежей ядерной бомбы. Работа вошла в серию Уорхола «Смерть и катастрофа».

Другая работа художника из этой же серии в зелено-черном цвете ушла на аукционе Christie’s в ноябре 2015 года за 11,6 миллиона долларов.

Аукцион в Larsen Gallery пройдет 23 октября 2021 года.

Организаторы торгов объявили, что часть своей комиссии передадут в дар некоммерческой организации Элиса Купера, которая занимается помощью талантливой молодежи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх