Последние комментарии

  • Сергей16 февраля, 16:26
    Никак собрался войну США объявить? Ну-ну, только Россию не втягивай, Мальчиш-Кибальчиш! С дивана не..упади.Минобороны: боевики перехватили гуманитарную помощь в Сирии
  • Валерий Рябов16 февраля, 15:54
    Да и замочил бы..... не велика утрата. Их таких хамоватых вонючек только так и учить надо. "По зубам". чтобы в памяти...Стас Барецкий с автоматом напал на автохамку
  • Viktor Sam16 февраля, 15:49
    ПАРАШАнко допился! ) Порошенко потребовал извинений от журналистов из России

Обнародованы результаты тестирования невидимого ограждения на дорогах

В штате Тасмания (Австралия) ученые обнародовали результаты испытаний нового дорожного виртуального ограждения, которое изучали три года. Как сообщил News Сientist, система предупреждала животных о приближении автомобиля.

Проблема гибели животных на дорогах характерна для всего мира. Ежегодно в США гибнет около 500 тысяч оленей, в Великобритании под колеса попадают около 100 тысяч ежей.

В среднем, каждые 11,5 секунд под машинами гибнет одно животное. В результате таких столкновений в США погибает более 200 человек и около миллиона животных в год.

Разработанная тасманийскими учеными система предупреждения расположена на высоте 2,5 метров над землей, и издает шумовые и звуковые сигналы. По оценкам исследователей, за три года удалось спасти жизнь примерно 200 опоссумам, вомбатам и другим австралийским животным.

Власти Тасмании приняли решение установить систему отпугивания вдоль всех дрог острова. Она оказалась не только очень эффективной, но и гораздо более дешевой, при большем покрытии дорожного полотна.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх