Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Россиянам без гаража предложили забыть об автомобилях

Госдума обсуждает возможность запретить россиянам покупку машины при отсутствии у них в собственности или аренде гаража или парковочного места. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на источник в парламенте.

Идею поддержали Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов, заинтересованные в сохранении зеленых зон и уставшие от забитых машинами дворов.

А изначально это предложение выдвинули жители регионов. Они жаловались на превращение пространства между жилыми домами в паркинги. Также они обратили внимание на то, что транспортные средства стоят и на детских площадках.

Чиновники признали наличие проблемы. Тем не менее для ее решения нужно строить парковки, а для них необходимо найти свободную землю. Из-за территориального вопроса идею в итоге могут не воплотить в жизнь.

Выход из ситуации увидел председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. Он предложил дать старт строительству в регионах многоярусных паркингов. После их возведения автовладельцы должны будут арендовывать или покупать места для стоянок. После этого стоит ввести новые правила покупки и эксплуатации ТС.

Но Союз пешеходов предложил государству предоставлять семье одно бесплатное парковочное место. А вот при покупке дополнительных машин автолюбители должны будут приобретать гараж или парковочное пространство. Участники сообщества напомнили о существовании подобных мер в Европе и Китае. Но, по мнению депутата Госдумы и лидера «Автомобильной России» Вячеслава Лысакова, такие правила загубят отечественный автопром.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх