На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Чего порешили?МИД Таджикистана ...
  • Михаил Е
    Дебилы? Или владельцы подпольных цехов по разливу? А на счет "садятся за руль, чтобы поехать и купить новую бутылку",...Депутат Хамзаев: ...
  • Василий Лыгин
    Идиот, достал!Депутат Хамзаев: ...

Ученые назвали замедляющие старение продукты

Исследователи из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) выяснили, что гидрохиноны, входящие в состав чая, кофе шоколада и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя тем самым процесс старения. Выводы ученых были опубликованы на портале Phys.org.

Исследователи установили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки. Данное вещество повреждает собственные биомолекулы тела человека, например, липиды или протеины.

Разрушать супероксид способен только гидрохинон. Однако если гидрохинон объединяется с цинком, то создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы.

Данные ферменты защищают организм от процессов деградации, которые вызваны окислением, а также оказывают антиоксидантное действие. Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать окислительный стресс, а значит замедлять старение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх