Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

«„Бесплатных“ денег больше не будет». Экономист выделил два важных момента из послания Путина

«„Бесплатных“ денег больше не будет». Экономист выделил два важных момента из послания Путина

Делать выводы о том, как рынки отреагировали на выступление президента РФ Владимира Путина, пока преждевременно. Вместе с тем глава государства в своем послании обозначил важные экономические приоритеты. Об этом «360» заявил специалист по финансовым инструментам и трейдер Вячеслав Зайченко.

Экономист отметил два важных момента в выступлении Путина.

«Относительно того, что не будет регулирования цен, я считаю, это хороший очень звонок для нашего российского рынка, что государство не будет вмешиваться. И это хорошо. И самое важное, я считаю, было озвучено по поводу коммерческих кредитов, субсидирования бюджета. Инфраструктурные бюджетные кредиты — такое новшество, очень четко всем стало понятно, что „бесплатных“ денег больше не будет, что регионам нужно двигаться и зарабатывать», — сказал Зайченко.

Власти регионов должны развивать местную экономику и создавать дополнительные мотивационные вещи для жителей. Самим гражданам тоже нужно включаться в активную работу.

«Мы живем в капиталистическом государстве, у нас самая важная вещь — это доходы, развитие бизнеса. И пассивной вот этой инертности, которая, я предполагаю, еще осталась у людей после Советского Союза, что нам помогут, у нас все сложится, — этого больше не будет», — сказал эксперт.

На фоне выступления Путина рубль показал небольшой рост в отношении доллара и евро. Зайченко отметил, что основная рыночная тенденция — в пользу рубля.

«Наш рубль, его стоимость к мировым валютам формируется не только из энергоносителей, нефти, газа и так далее. Самое главное — это и импортная составляющая. Ни для кого не секрет, что в российской экономике импорт составляет большую часть, нежели экспорт. У нас дисбалансирован он. Проще говоря, люди богатеют, и рубль ослабевает, как ни странно», — объяснил экономист.

Пока баланс импорта с экспортом не будет регулироваться, девальвация рубля будет продолжаться. По прогнозу экономиста, рубль к доллару не перейдет выше 81 рубля, а к евро — выше 100 рублей.

Путин в своем выступлении поручил правительству проработать механизм реструктуризации кредитов, предоставленных регионам в 2020 году для реализации мер по борьбе с пандемией. Президент заявил, что до конца 2023 года власти выделят инфраструктурные кредиты на 500 миллиардов рублей. И чем меньше долгов будет у региона, тем больше кредитов он сможет получить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх