Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

Требования к заемщикам при выдаче кредитов смягчили

Требования к заемщикам при выдаче кредитов смягчили

В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) сообщили о рекордном числе выдачи займов россиянам. Одной из причин стал рост лояльности к клиентам. Доля одобренных заявок достигла максимума в 2019 года, и россияне хотят успеть взять кредит по низким ставкам.

Об этом пишет РБК со ссылкой на оценку НБКИ. В апреле число одобренных заявок от общего числа составило 37,1%. Это максимум с июня 2019 года. По сравнению с мартом 2021 года уровень одобренных заявок по всем видам кредитов вырос на один процентный пункт, с февралем — на 2,2 п. п.

Банк России опубликовал отчет, в котором зафиксирован заметный рост розничного кредитования. В марте он достиг 1,9%, это почти в два раза выше, чем февральское значение. В апреле банки установили рекорд, оформив кредиты на 1,3 триллиона рублей.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков подтвердил РБК, что банки активно кредитуют, а граждане берут кредиты потому, что за последние месяцы была снижена планка отсева клиентов.

Рост уровня одобрения заявок подтвердили в банках «Зенит» и «Санкт-Петербург». Вице-президент последнего Дмитрий Алексеев уточнил, что клиенты хотят «зафиксировать текущие низкие ставки» после изменения тренда на рынке.

В феврале Центробанк пообещал защитить россиян от банковских ухищрений, обязав их включать все дополнительные расходы на обслуживание кредита в расчет его полной стоимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх