Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Сами великие укры и начнут взрывать. "И тогда скажут: „Смотрите, видите! Вот поэтому пускаем через ‚Северный поток — ...Глава МИД Украины...
  • galina kantorovich
    Странно, там же серная кислотаУченый рассказал,...
  • vasul asd
    Все кредиты должны не давать а ДАРИТЬЗеленский назвал ...

Турист-экстремал пропал в Хакасии во время сплава по бурной реке

Турист-экстремал пропал в Хакасии во время сплава по бурной реке

Пропавшего на реке Абакан любителя экстремального спорта ищут спасатели в Хакасии. Мужчина выпал из резиновой лодки у коммунального моста, сообщили в региональном главке МЧС.

Вместе с пропавшим туристом был приятель. Они устроили сплав по Абаку от аала Райков до речного порта Абакана. При этом оба грубо нарушили правила безопасности: вышли на полноводную реку ночью без спасательных жилетов.

Пока поиски пропавшего туриста не принесли результатов. Проверку по данному факту уже начали следственные органы, отметили в МЧС.

По данным ведомства, еще один случай произошел в Таштыпском районе Хакасии. Там 9 мая на ручье Тигрим перевернулась лодка, пропал мужчина. Спасатели продолжают его поиски.

В МЧС призвали воздержаться от экстремальных сплавов и рыбалок, пока реки не успокоятся после таяния льда.

«Главное правило безопасности: спасательные жилеты должны быть надеты на всех находящихся в лодке», — подчеркнули специалисты.

В случае сплава по горным рекам туристы должны обязательно надеть дополнительное защитное оборудование. На воде нельзя держать лодку боком к сильному ветру, а также подплывать близко к сливу перед порогом.

Еще один категорический запрет касается пересечения курса крупных судов и катеров.

При рыбалке в ночное время нужно оснастить лодку бортовыми огнями и двигаться только с небольшой скоростью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх