Последние комментарии

  • Валерий Рябов16 февраля, 15:54
    Да и замочил бы..... не велика утрата. Их таких хамоватых вонючек только так и учить надо. "По зубам". чтобы в памяти...Стас Барецкий с автоматом напал на автохамку
  • Viktor Sam16 февраля, 15:49
    ПАРАШАнко допился! ) Порошенко потребовал извинений от журналистов из России
  • Сергей Сергеев16 февраля, 15:48
    Российский мёд самый лучший из всех, что я пробовал. (живу не в России)Россияне останутся без мяса, орехов и меда

Погибшего пожарного на заводе «Электроцинк» посмертно наградили медалью «Во Славу Осетии»

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров 20 ноября встретится с супругой погибшего пожарного на заводе «Электроцинк» Александра Ермакова. Медаль «Во Славу Осетии» Битаров вручил Елене Ермаковой, его вдове. Об этом «360» сообщил источник в республиканском правительстве.

Вячеслав Битаров выразил соболезнования.

«К сожалению, служба сотрудника МЧС сопряжена с постоянным риском. Так случилось, что Александр вошел в цех в числе первых. Ценой собственной жизни предотвратил гибель остальных. Понимаю, что эти большой удар для семьи и близких. Остались дети. Для всей республики это большой удар», — сказал глава республики и пообещал помощь семье.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19798_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C1.jpg
Источник фото: телеканал «360»

Елена Ермакова не смогла произнести ни слова на торжественной церемонии. Она просто плакала.

«Александр эту награду заслужил. К сожалению, приходится вручать ее посмертно. Хотели отметить его героический поступок. Чтоб осталось это в памяти семьи, детей», — отметил Вячеслав Битаров.

Отец троих детей погиб 21 октября во время пожара на владикавказском заводе. Александр Ермаков пошел на разведку в горящее здание одним из первых и погиб. На него обрушилась стена электролизного цеха.

Пожар, площадь которого составила 4,5 тысячи квадратных метров, вспыхнул на заводе «Электроцинк» в ночь на 21 октября. На месте работали 102 спасателя и 29 единиц техники.

СУ СК по Республике Северная Осетия — Алания по факту случившегося возбудило уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». .

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх