Телеканал 360°

162 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...
  • вячеслав харченко
    Так бы надо и в старшей школе, очень помогло бы ,некоторым.Мать попросила ди...

Ростех назвал сроки поставок новейшей ракеты «Бронебойщик»

Ростех назвал сроки поставок новейшей ракеты «Бронебойщик»

Поставлять новую неуправляемую авиационную ракету (НАР) «Бронебойщик» в ВКС РФ могут начать после 2023 года. Об этом заявил исполнительный директор входящего в Ростех НПК «Техмаш» Александр Кочкин.

«С учетом временных параметров формирования Минобороны России планов по закупкам и технологического цикла изготовления НАР их поставки в войска могут начаться не ранее 2023 года», — рассказал Кочкин РИА «Новости», отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что сейчас распорядительные документы о принятии на вооружение «Бронебойщика» проходят согласование в органах военного управления. Минобороны РФ до их выхода не может закупать новые НАР.

Ракету «Бронебойщик» разработали в НПО «Сплав» (входит в «Техмаш»). Ее собираются использовать для поражения наземных целей на различных ударных вертолетах, штурмовиках Су-25, транспортно-штурмовых вертолетах и других военных самолетах.

Ракета «Бронебойщик» имеет калибр 80 миллиметров. Она способна пробивать преграды, которые стоят перед заданными ей целями. При этом она не разрушается и продолжает свой полет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх