Телеканал 360°

162 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит17 января, 0:35
    Стоит ли обращать внимание на мнение шизофреников Туманного Альбиона, пусть даже проявившего проблеск разума во время...Шредер рассказал ...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:56
    В Дагестане причиной отключения стали погодные условия? Был такой сильный ветер что перехлестнул провода 110кВ? Може...Около 25 тысяч че...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:53
    Нда. Ну оно и понятно, там что во время войн не разнесли так все и осталось работать а то что в высоковольтных транса...Около 25 тысяч че...

Росстат подсчитал подорожание бензина за 2020 год

Росстат подсчитал подорожание бензина за 2020 год

В 2020 году цены на бензин марки Аи-95 выросли в среднем по стране на 2,4%. Для Аи-92 рост составил 2,1%, для дизельного топлива — 1,6%. Об этом сообщило министерство энергетики России со ссылкой на предварительные данные Росстата.

Годовую инфляцию Росстат оценил в 4,9%.

В Минэнерго напомнили, что цены на нефтепродукты в России зависят, в частности, от стоимости нефти на мировых рынках. Чтобы сгладить резкие колебания цен на заправках, в стране действует специальный налоговый механизм — демпфер.

Сейчас, отмечают в ведомстве, величина демпфера на бензин составляет около тысячи рублей за тонну. Это «является индикатором относительного паритета между мировым и российским рынками нефтепродуктов».

«На данный момент анализ позволяет сказать, что в 2021 году темп роста розничных цен на нефтепродукты также сохранится в пределах инфляции», — сообщили в министерстве.

Потребление бензина по итогам 2020 года снизилось в России на 5,6%. Минэнерго связывает это с ковидными ограничениями. Спрос на внутреннем рынке восстанавливается «по мере увеличения деловой активности в различных регионах», уточнили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх