Минкомсвязь исправило концепцию развития 5G в России

В обновленном проекте Минкомсвязи для развития 5G в России приоритетной названа чистота диапазона 3,4–3,8 ГГц. Документ отправлен на ознакомление участникам профильной рабочей группы при АНО «Цифровая экономика».

Об этом газете «Известия» сообщили несколько источников из профильных ведомств. Позже проект поступил в распоряжение издания. Новый документ в течение двух недель будет доработан и внесен на рассмотрение в правительственную комиссию по цифровому развитию. В последней версии проекта указывается на важность диапазона 3,4–3,8 ГГц.

Он будет использован для развития сетей 5G в Европе, Китае, Корее, Японии, США, Индии и других странах.

По мнению участников рынка, без использования этой частоты диапазона Россия замедлит развитие новых технологий. Россияне не смогут пользоваться 5G-смартфонами. Ранее Минкомвязи рассматривало использование частоты 4,4–4,99 ГГц. Но ее признали недостаточной для покрытия сетями последнего поколения крупных городов.

Но нынешняя версия проекта, судя по всему, подвергнется переработке. Пока частоты 3,4–3,8 ГГц в России недоступны для операторов, так как они заняты спутниковой связью.

 

Источник ➝

Названы наиболее востребованные в ближайшем будущем профессии

Современные технологии требуют появления новых профессий. Кто-то ведь должен чинить 3D-принтеры и придумывать дизайн в виртуальной реальности. Скоро обычных проектировщиков мебели потеснят создатели умной среды. Такие вакансии уже есть, и спрос на них только растет.

Как рассказал руководитель пресс-службы компании HeadHunter Александр Джабаров, в ближайшие 10 лет на рынке труда изменится спрос на работников. В лидеры выйдут профессионалы, которые умеют обращаться с новыми технологиями.

«Это биоинженер, биофармаколог, биоинформатик, проектировщик умной среды, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

В список востребованных профессий войдут еще нейропсихологи, различные программисты-разработчики и инженеры 3D-печати. На первых строчках можно будет увидеть архитекторов и дизайнеров виртуальной реальности.

«Эти профессии уже востребованны, и их востребованность в будущем будет только возрастать», — отметил Джабаров.

Приобрести необходимые навыки можно на онлайн- или офлайн-курсах, на стажировке в технологической компании. Такие способы специалист назвал самыми эффективными. При этом он отметил, что появление новых профессий не всегда совпадает с прогнозами.

«Как правило, появление новых профессий связано с возникновением технологий и инструментов, о которых мы еще не знаем», — заключил Джабаров.

Ранее россияне рассказали, что самый лучший способ получить повышение по работе — дружба с начальством. Немаловажную роль играют еще трудолюбие и компетенция.

 

Лукашенко обсудил сотрудничество с главой «Роснефти»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх