Последние комментарии

  • Воланд Деморт13 декабря, 9:57
    Бабла мало? введите налог на воздух, с-у-к-и...Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости
  • Виктор j13 декабря, 9:54
    Присоединяюсь, и добавлю. Для того, чтобы убило, достаточно одной фазы, ванна сама как земля и ноль одновременно. А з...Россияне поглумились над гибелью чемпионки в ванной
  • андрей андреев13 декабря, 9:45
    пока зима не плохо бы пустить слух о возможных прекращениях любого транзита через пшекию шумерию в связи с ремонтными...Бундестаг призвал срочно пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»

Форум председателей советов многоквартирных домов прошел в Лыткарино

В Лыткарино прошел пятый областной форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом». За время своего существования форум показал себя как действенное средство коммуникации между обществом, властью и советами многоквартирных домов.

За пять лет проведения областного форума «Управдом» была создана ассоциация многоквартирных домов, в каждом муниципалитете Московской области появились активные управдомы.

Сегодня это целое сообщество неравнодушных общественников, которые ведут сложную работу по улучшению жизни всех граждан в Подмосковье.

Они участвуют в приемке домов к отопительному сезону, аккумулируют и тиражируют мнение жителей по благоустройству территорий муниципалитетов, а также коммуницируют с управляющими компаниями.

«Тематика обращений и вопросов меняется, я хочу сказать. Теперь активные собственники задают вопросы, которые порой требуют внесения изменений на областном и федеральном уровнях», — рассказал главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

На площадке форума работали четыре секции, наиболее актуальные сейчас на региональной повестке: «Роль, место и ответственность председателей многоквартирных домов в работе по раздельному сбору мусора», «Добродел» — использование возможностей для оперативного решения проблем», «Влияние председателей многоквартирных домов и товариществ собственников жилья на решение вопросов благоустройства городской среды», «Общественный контроль и решение проблем военных городков».

 

Источник ➝