Телеканал 360°

162 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Что происходит в Израиле во время и после обстрелов? Наверное, то же самое, когда Израиль кого-нибудь обстреливает: р...«Города вокруг Га...
  • Странник
    как позорно...особенно , что сбер начал спекулировать на этой теме.....стыдоба... Уже же объявили какие будут выплат...Открыт сбор средс...
  • Виктор Муравьев
    И что? Среди найденного нет ничего запрещённого и всё продаётся в магазинах. Даже гвозди. Искать следовало раньше и в...Патроны, селитру ...

Диетолог посоветовала не налегать на шашлык

Диетолог посоветовала не налегать на шашлык

Большие порции жареного мяса могут серьезно навредить здоровью. Поэтому за один прием не нужно употреблять больше 200-300 граммов шашлыка, предупредила диетолог Анна Ивашкевич.

Если съесть больше, это может навредить поджелудочной железе и негативно сказаться на самочувствии. Человек почувствует тяжесть, вздутие живота, может возникнуть метеоризм и тошнота, сказала она сайту «Аргументы и факты».

Для шашлыка, по словам врача, лучше использовать мясо индейки или кролика. Последнее особенно подойдет людям, у которых есть проблемы с метаболизмом и лишним весом. Кроличье мясо богато белком, а жира в нем до 15%. Также крольчатина хорошо переваривается.

Для жарки нужно выбирать мясо молодых животных, в котором минимум жировых вкраплений. Шашлык из него будет мягче и лучше усвоится.

Шашлык из свинины, баранины или говядины остается наиболее популярным. Однако из-за большого количества соединительных тканей эти варианты более жесткие. По сбалансированности аминокислот упомянутые виды мяса мало чем отличаются.

Усвояемость пищи зависит не только от качества съеденного продукта, но и от состояния организма. У того, кто регулярно занимается спортом, шашлык переварится быстрее, чем у человека с хроническими заболеваниями.

Поэтому стоит прислушаться к себе и не переедать, советует диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх