В жару совсем не хочется есть тяжелую горячую пищу. Отличной альтернативой в такую погоду станут холодные супы — например, традиционный русский свекольник. Шеф-повар Роман Трусов рассказал, как сделать этот суп еще вкуснее, передала «Вечерняя Москва».
Для приготовления супа понадобится свекольный сок, свекла, нарезанная соломкой и отваренная, куриное яйцо, лимонный сок и тот самый необычный ингредиент — щавель. По словам шеф-повара, щавель придает супу кислинку и создает пенку, которая делает его еще вкуснее.
«Свекольник хорошо делать с щавелем, который образует приятную пенку. Уникальность этого супа именно в добавлении щавеля. Это неплохой ингредиент, дающий кислинку», — сказал Трусов.
Также он порекомендовал приготовить еще одно исконно русское блюдо — тюрю. Этот холодный суп состоит из томатного сука, измельченного лука, огурца и лимона.
Если все же хочется более основательной еды, всегда можно приготовить старый добрый борщ. Однако стоит помнить, что в его приготовлении тоже есть особые секреты — например, его не стоит готовить с поджаркой, вместо этого овощи следует просто потушить без масла.
Свежие комментарии