Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Новый спортзал в швейцарской школе отопят с помощью крематория

Новый спортзал в одной из школ шведского города Вестанфорс решили отапливать с помощью находящегося поблизости крематория. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на телеканал SVT Nyheter.

При кремации выделяется газ, который необходимо отфильтровать перед его попаданием в атмосферу. При этом газ нужно остудить, чтобы не повредить специальные фильтры.

В этот момент происходит выделение тепла, которое можно использовать для отопления.

Доступную тепловую энергию можно задействовать. В Швеции ее решили использовать для обогрева зданий. Такой метод все больше набирает популярность. Сегодня в стране уже около 50 крематориев используют производимое тепло для обогрева своих или других помещений.

Представитель церкви в Вестанфорсе Йунас Хегберг не нашел каких-либо противоречий этическим принципам в таких действиях. По его словам, люди понимают, что таким образом общество использует «лишнюю» тепловую энергию во благо и движется вперед.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх