Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот в том же духе пусть наши правоохранительные органы и продолжает, друг друга имеют...Бывшие полицейски...
  • Алекс М
    Если бы эсминец покоился на дне, вот тогда бы действия наших военных были бы безупречны. Один раз сработать по цели ...Выстрелы российск...
  • Дмитрий Бакланов
    То есть, если я алкоголик, то меня нельзя держать в тюрьме, так как там выпить не дают?СМИ: Ефремов попр...

В Кремле опровергли слухи о желании России поглотить Донбасс

В Кремле опровергли слухи о желании России поглотить Донбасс

Россия не планировала и не планирует никого поглощать. Москва никогда не занималась подобным. Так глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков прокомментировал заявление ЕС о том, что Москва якобы хочет интегрировать части Восточной Украины.

«[Россия] никогда этим не занималась. Россия не планировала и не планирует никого поглощать», — приводит РИА «Новости» слова Пескова.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на документ Европейского союза сообщило, что Россия якобы «пытается интегрировать части Восточной Украины с помощью незаконных выборов и выдачи местным жителям паспортов». В распространенном заявлении ЕС назвали действия «для повышения устойчивости Украины к российской агрессии». Среди них поддержка в борьбе с гибридными угрозами, киберугрозами и дезинформацией.

Страны Евросоюза призвали помогать Украине в усилении энергетической безопасности, чтобы снизить зависимость от России. В документе подчеркнули, что Запад будет проводить санкционную политику в отношении Москвы в зависимости от ситуации с целостностью и суверенитетом Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх