Последние комментарии

  • Николай Гурьянов21 августа, 3:40
    Сущность Государства Израиль....Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Вася21 августа, 3:35
    А Вы сами хоть каким-либо спортом занимались? Кроме сидячего. Нагрузки на организм давали? Или только перед телевизор...Друзья погибшей во время пробежки под Тамбовом бегуньи рассказали о причинах трагедии
  • Leona Alexandra21 августа, 3:29
    Сделать персоной Нонграта енту  иудоПарочку !  Наглеет кагал.Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

Немецкий журналист выступил за снос памятника в честь битвы на Курской дуге

Историю Великой Отечественной войны в очередной раз решили исказить. Журналист из Германии усомнился в победе Красной армии на Курской дуге. Установленный на Прохоровском поле памятник он предложил снести.

В статье, опубликованной изданием Die Welt, за авторством Свена Феликса Келлерхоффа говорится, что никакого крупного сражения в 1943 году под Прохоровкой не было.

Редактор исторического отдела газеты заявил, что сведения о крупнейшей танковой битве за время Второй мировой войны подлежат пересмотру.

Свое мнение немецкий журналист подкрепил ссылкой на последние исследования. Основаны они, по его словам, на «несомненно реальных фотографиях». Их якобы обнаружил в американских архивах британский исследователь Бен Уитли. Утверждается, что аэрофотосъемку поля боя вели немцы.

«На самом деле, этот памятник должен был быть снесен немедленно. Последние исследования, основанные на, несомненно, реальных фотографиях, подтверждают, что у Прохоровки не было ни победы СССР, ни массового танкового сражения вообще», — заявил Келлерхофф.

Он также упомянул, что сделал подобные выводы, проанализировав мнение немецкого историка и полковника бундесвера в отставке Карла-Хайнца Фризера.

Действия советских войск журналист охарактеризовал как «атаку камикадзе». Танки, написал он, сгрудились перед узким мостом, попав под прямой удар 2-го танкового корпуса СС. Со стороны Красной армии он «насчитал» 672 единицы военной техники, а у немцев — 186. При этом Красная армия потеряла 235 из них, тогда как их противники — пять.

Под Прохоровкой силы СССР и фашистской Германии столкнулись 12 июля 1943 года. Сражение считается самым крупным танковым боем в истории Второй мировой. Историки считают, что с советской стороны в нем участвовали около 800 танков, с немецкой - 700. При этом Красная армия потеряла 60% от всего числа боевых машин, немцы, пытавшиеся прорвать оборону, лишились 75% вооружения.

Войска СССР в итоге удержали занимаемые позиции и в скором времени перешли в наступление.

В память о погибших на Прохоровском поле установлена Звонница.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх