Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Для российских школ написали детскую версию Конституции

Школьникам расскажут об основах государственности. Для этого создали специальную версию Конституции. Она написана в стихах и проиллюстрирована яркими картинками.

Занятия с документом для учащихся начальной школы будут факультативными, сообщило РИА «Новости».

В «детской» Конституции основные права и обязанности россиян изложены в стихотворной форме.

Чтобы воспринимался и усваивался текст легче, создатели решили сопроводить его наглядными изображениями. Получилась всего 121 страница.

Речь на них идет, уточнила газета «Известия», о всеобщей воинской обязанности, обязательных платежах и ответственности, от которой не освобождает незнание закона.

И кто законы нарушает,

Наказан будет тот всегда,

А кто закона вдруг не знает,

Ответит все равно сполна.

Создатели Конституции для детей в подобной манере рассказывают и о другом содержимом первых двух глав основного государственного документа, приводя примеры применения основного закона страны.

Фонд «Стратегия будущего» разработал книгу в соавторстве с коллективом поэтов и писателей. Планируется, что в свет «Конституция России в стихах и картинках для граждан великой страны» выйдет в августе 2019 года. Рассчитана она на детей в возрасте 8-14 лет.

Один из авторов инициативы и вице-президент фонда Антон Семикин в письме к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко заметил, что «функционирование правового государства невозможно без правосознания его юных граждан».

Проект предложили поддержать и председателю Конституционного суда Валерию Зорькину, чтобы в дальнейшем презентовать его и рекомендовать к использованию в образовательных организациях России.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх