Названы производители лучшей сгущенки

На полках магазина можно увидеть огромное количество различных марок сгущенки, но далеко не каждая может похвастаться не только отменным вкусом, но и качеством. Специалисты союза потребителей «Росконтроль» и общественной организации потребителей Петербурга «Общественный контроль» проверили 13 производителей и определили самую лучшую, а также наихудшую сгущенку.

Как пишет «Росконтроль-Журнал», для исследования эксперты выбрали 13 марок цельного сгущенного молока с сахаром. В их число вошла продукция таких производителей, как «РогачевЪ», «Коровка из Кореновки», «Главпродукт» и другие.

Проверка показала, что все образцы соответствуют ГОСТу, кроме сгущенки торговой марки «Густияр». При этом большинство из них имеют некоторые отклонения. Например, массовая доля влаги должна быть в продукте не выше 26,5%, но в сгущенном молоке «Торговый дом Сметатин» этот показатель находится на отметке 29,5%.

Кроме того, производители «Лента», «Густияр» и «Вологодские молочные продукты» не соблюдают ГОСТ по массовой доле белка, который должен быть в сухом обезжиренном молочном остатке.

Во время проверки специалисты отправили сгущенку «Главпродукт» и «Глубокое» в черный список. Обе марки не соответствуют названию «цельное сгущенное молоко с сахаром» и нарушают стандарт по вязкости продукта.

Из всех заявленных образцов эксперты рекомендуют покупать сгущенку марок «Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», а также «Совок» и «Волоконское».

 

Источник ➝

Житель Екатеринбурга сделал предложение девушке при помощи пасхалки в игре «Метро: Исход»

Общее хобби — любовь к компьютерным играм — помогло жителю Екатеринбурга Александру Сафронову сделать предложение своей девушке Фанни. В этом ему помогли разработчики шутера «Метро: Исход». Ролик с трогательной историей опубликовал Mash на своей странице в Twitter.

Александр написал на сайте разработчиков игры — украинской студии 4A Games сообщение с просьбой о помощи. Он рассказал, что вместе со своей девушкой играет в видеоигры и при помощи «Метро» он хотел бы позвать ее замуж. Молодой человек предложил идею, как это можно реализовать внутри игры.

Разработчики согласились.

11 февраля вышло сюжетное дополнение игры «История Сэма». В День всех влюбленных Александр и Фанни начали играть. В какой-то момент молодой человек передал девушке управление. И на одном из уровней она увидела граффити с надписью: «Фанни, будь моей женой».

По словам Александра, сначала она подумала, что это шутка. Но когда он достал кольцо, то сначала опешила, а потом согласилась.

Пасхалку с предложением для Фанни можно увидеть только в компьютерной версии игры. В консолях ее нет.

Разработчики на своей странице в Twitter поздравили молодых людей.

«До того, как мы выпустили „Метро: Исход“: „История Сэма“, поклонник игры обратился просьбой о помощи как раз к Дню святого Валентина. Сегодня мы рады сказать, что она сказала да! Поздравляем Фанни и Александра! Желаем вам всего наилучшего в жизни!»

 

Устроившего поножовщину в московском храме мужчину арестовали

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх