Телеканал 360°

162 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Савочкин
    ...это ты, писака, попал "во щи"..., а кур попадает в ощип... и меня эти безграмотные учат светлому, чистому, доброму...Путин — старший б...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. "...О Путине Лукашенко сказал, что российский лидер никому не доверяет. И хоть эта черта не нрави...Путин — старший б...
  • Igor васильев
    пусть объяснит, почему НАРОД против него?Лукашенко объясни...

Названы производители лучшей сгущенки

Названы производители лучшей сгущенки

На полках магазина можно увидеть огромное количество различных марок сгущенки, но далеко не каждая может похвастаться не только отменным вкусом, но и качеством. Специалисты союза потребителей «Росконтроль» и общественной организации потребителей Петербурга «Общественный контроль» проверили 13 производителей и определили самую лучшую, а также наихудшую сгущенку.

Как пишет «Росконтроль-Журнал», для исследования эксперты выбрали 13 марок цельного сгущенного молока с сахаром. В их число вошла продукция таких производителей, как «РогачевЪ», «Коровка из Кореновки», «Главпродукт» и другие.

Проверка показала, что все образцы соответствуют ГОСТу, кроме сгущенки торговой марки «Густияр». При этом большинство из них имеют некоторые отклонения. Например, массовая доля влаги должна быть в продукте не выше 26,5%, но в сгущенном молоке «Торговый дом Сметатин» этот показатель находится на отметке 29,5%.

Кроме того, производители «Лента», «Густияр» и «Вологодские молочные продукты» не соблюдают ГОСТ по массовой доле белка, который должен быть в сухом обезжиренном молочном остатке.

Во время проверки специалисты отправили сгущенку «Главпродукт» и «Глубокое» в черный список. Обе марки не соответствуют названию «цельное сгущенное молоко с сахаром» и нарушают стандарт по вязкости продукта.

Из всех заявленных образцов эксперты рекомендуют покупать сгущенку марок «Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», а также «Совок» и «Волоконское».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх