Телеканал 360°

162 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга волкова
    Пусть теперь эта ч .....я т...ь платит им пенсии до конца своей жизни.Пострадавшая в ДТ...
  • Наталья Холодова
    Разве можно локтем убить? Раздробить голову...до кровоизлияния в мозг....по мне так чушь какая то...молотком можно уб...Женщина убила сво...
  • Василий Медведев
    На Кол засранца, на Кол...)))ТАСС: полиция зад...

Демократы затребовали документы о разговоре Трампа с Зеленским

Демократы затребовали документы о разговоре Трампа с Зеленским

Комитет по разведке палаты представителей США обязал адвоката президента США Дональда Трапа Руди Джулиани предоставить все имеющиеся у него документы в связи со скандалом вокруг телефонного звонка американского лидера украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Об этом сообщило РИА «Новости».

В тексте повестки сказано, что Джулиани необходимо предоставить все данные о контактах и другие бумаги, которые имеют отношение к делу. Далее эти документы должны быть направлены на оценку попыток президента и администрации оказать давление на Украину, чтобы та в свою очередь вмешалась в выборы президента Соединенных Штатов в 2020 году.

Возглавляет комитет демократ Адам Шифф. Известно, что он принимает активное участие в парламентском расследовании, которое направлено на импичмент Трампа.

Крайним сроком предоставление документов назначили 15 октября. Пока что содержание повестки не предполагает вызова Руди Джулиани для дачи показаний в конгресс.

Процедуру импичмента против Трампа начали демократы в палате представителей. Они обвинили главу государства в прошении помощи иностранного государства для вмешательства в президентские выборы через попытку дискредитации политического противника — Джо Байдена.

Сам Дональд Трамп все обвинения отрицает.

Все началось с анонимной жалобы. По данным ее автора, адвокат президента Руди Джулиани играл в этом процессе ключевую роль, он контактировал с представителями администрации лидера Украины. Именно Джулиани якобы просил расследовать действия сына Джо Байдена Хантера, входившего тогда в состав директоров компании Burisma Group.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх