Демократы затребовали документы о разговоре Трампа с Зеленским

Комитет по разведке палаты представителей США обязал адвоката президента США Дональда Трапа Руди Джулиани предоставить все имеющиеся у него документы в связи со скандалом вокруг телефонного звонка американского лидера украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Об этом сообщило РИА «Новости».

В тексте повестки сказано, что Джулиани необходимо предоставить все данные о контактах и другие бумаги, которые имеют отношение к делу. Далее эти документы должны быть направлены на оценку попыток президента и администрации оказать давление на Украину, чтобы та в свою очередь вмешалась в выборы президента Соединенных Штатов в 2020 году.

Возглавляет комитет демократ Адам Шифф. Известно, что он принимает активное участие в парламентском расследовании, которое направлено на импичмент Трампа.

Крайним сроком предоставление документов назначили 15 октября. Пока что содержание повестки не предполагает вызова Руди Джулиани для дачи показаний в конгресс.

Процедуру импичмента против Трампа начали демократы в палате представителей. Они обвинили главу государства в прошении помощи иностранного государства для вмешательства в президентские выборы через попытку дискредитации политического противника — Джо Байдена. Сам Дональд Трамп все обвинения отрицает.

Все началось с анонимной жалобы. По данным ее автора, адвокат президента Руди Джулиани играл в этом процессе ключевую роль, он контактировал с представителями администрации лидера Украины. Именно Джулиани якобы просил расследовать действия сына Джо Байдена Хантера, входившего тогда в состав директоров компании Burisma Group.

 

Источник ➝

Россияне побежали скупать тесты на ВИЧ после фильма Дудя

После выхода документалки Дудя о ВИЧ россияне бросились в частные лаборатории скупать тесты. Со дня премьеры фильма прошла всего неделя, а соотечественники уже прочувствовали всю серьезность вопроса и начали действовать.

О росте продаж тестов на ВИЧ из-за нового творения журналиста Юрия Дудя РИА «Новости» рассказали в нескольких частных лабораториях диагностики.

«Безусловно, фильм Юрия Дудя всколыхнул огромную информационную волну вокруг ситуации с ВИЧ в России. По первым нескольким дням после выхода фильма мы почувствовали кратный рост внимания к лабораторным исследованиям ВИЧ-статуса», — приводит агентство слова гендиректора LabQuest Дарьи Пикалюк.

Дудь выложил свой новый документальный фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» в Сеть 11 февраля. Он идет почти два часа. Его уже посмотрели почти 13,5 миллиона человек.

Ранее работу журналиста и блогера оценили в Минздраве РФ. Замминистра здравоохранения Олег Салагай назвал фильм необходимым, так как он подталкивает сдать анализы на вирус. В России, по его словам, многие про ВИЧ ничего не знают.

 

Откаты в «Титановой долине». Главу особой экономической зоны заподозрили во взятке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх