Последние комментарии

  • Михаил 357 ***
    Гандонированный чай, изначально "пыль индийских дорог". Дома только рассыпной, пекое. На работе обычно Тесс.  В отлич...«Росконтроль» назвал худший черный чай в пакетиках
  • Евгений Кардаш
    И что такого сказал Басилашвили, что бы его помоями поливать? Да кто митингует, имеет на это право. Законом грузински...«Имеют право»: Басилашвили оценил протест актеров Грузии из-за гастролей российского театра
  • Валерий Федосеев
    Этот дебил Басилашвили считает себя этническим грузином коим не является, это обыкновенная жидовско-либеральная мразь...«Имеют право»: Басилашвили оценил протест актеров Грузии из-за гастролей российского театра

Спецэффекты с тупым сюжетом. «Гемини» в рецензиях мировых критиков

В российских кинотеатрах 10 октября начинают показывать новый фильм с Уиллом Смитом «Гемини». Премьера состоялась 1 октября на фестивале в Цюрихе, так что журналисты уже успели высказать свое мнение по новому творению Энга Ли.

Последний раз Энг Ли выпускал фильм в 2016 году, это была «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча».

Так что его поклонники, да и критики с нетерпением ждали, что же подготовил режиссер за три года. И, кажется, напрасно. Пока что средняя оценка на Metacritic, где собраны отзывы авторитетных киножурналистов, для фильма «Гемини» составляет 37. А среди 29 рецензий всего четыре отмечены как положительные.

Начнем с хорошего. Самая высокая оценка (69) принадлежит Рози Найт из IGN Movies. Она отметила, что фильм произвел на нее необычное, но амбициозное впечатление. По ее мнению, главный недостаток ленты — сценарий, но игра Уилла Смита, Бенедикта Вонга и Мэри Элизабет Уинстед прибавили «Гемини» интереса.

«Несмотря на то, что он наполнен очень интересными моментами, фильм, кажется, сам не знает, на что хочет быть похож», — отметила Найт.

Чарльз Брамеско из The Verge сравнил Энга Ли с гитаристом, которому мешают навороты. По его мнению, настанет момент, когда режиссер «вернется к акустике». Он поставил «Гемини» 50.

«Часть проблем фильма, однако, может быть связана с тупым сценарием, который вступает в противоречие с перспективными интеллектуальными технологиями, используемыми в его производстве», — написал Брамеско, имея в виду, что Энг Ли сделал «Гемини» в формате HFR (60 и 120 кадров в секунду).

Эд Пауэр из The Telegraph поставил фильму 40, но его рецензия как будто хочет еще сильнее понизить эту оценку. Он посчитал, что главная ошибка фильма в том, что «Гемини» воспринимает себя серьезно. Сам фильм он назвал «утомительным» и заявил, что ленту не смог спасти даже Уилл Смит.

Журналисты из CNN и The Guardian сошлись в оценке 40, отметив сильную техническую сторону фильма, но признав проигрыш по другим фронтам. И это еще нейтральные отзывы.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49776_photo_2019-10-10_09-35-49.jpg
Кадр из фильма «Гемини». Источник фото: YouTube

По фильму прошлись журналисты The New York Times, Rolling Stones, The Hollywood Reporte, The Washington Post. Их оценки колеблются от 25 до 30. Хуже всего оценили «Гемини» в Vox, поставив триллеру 20.

«Такие фильмы, как „Гемини“, обычно идеально подходят для просмотра в самолете. Возьмите шаблонный сюжет о шпионах и клонировании, потом добавьте диалог настолько предсказуемый, что объявления пилотов, турбулентность или желание соседа встать и воспользоваться ванной комнатой не помешают вам. Дополните некоторыми привлекательными звездами (Мэри Элизабет Уинстед, Клайв Оуэн, Бенедикт Вонг и не одной, а двумя версиями Уилла Смита) и сценами с крупными боями (в нашем случае что-то вроде бойни с мотоциклом) — и бам, вы получили приличный способ провести половину своего полета на День благодарения», — заключил Алекс Абад-Сантос.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх