Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Целеустремлённый грызун. Что искал, то и нашёл.Оскорбившего росс...
  • Николай Алымов
    Не хватило пару килограммов герыча.Журова рассказала...
  • Van Van
    Сорняки пропалывать на своем участке без согласования с администрацией можно? Спасибо!Российским дачник...

Правительство утвердило дорожную карту повышения газификации регионов

Правительство утвердило дорожную карту повышения газификации регионов

Российское правительство утвердило дорожную карту повышения газификации регионов. Информация об этом появилась на сайте кабинета министров.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение 30 апреля.

«Дорожная карта предполагает создание принципиально новой модели газификации территорий. Ее основой должны стать топливно-энергетические балансы, утверждаемые руководителями регионов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что введение института единого оператора газификации в каждом субъекте позволит синхронизировать мероприятия по развитию магистральной инфраструктуры, межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов с процедурами по подключению к сетям различных объектов, включая домовладения.

Уже к 2030 году уровень газификации российских регионов должен вырасти до 82,9%. До 1 июля правительству должен быть представлен график догазификации населенных пунктов на 2021–2022 годы, где уже проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети.

В ведомстве уточнили, что также планируется снизить размер пошлины за госрегистрацию прав на газораспределительные сети, расширить использование интеллектуальных систем учета и упростить отдельные регуляторные практики, которые связаны с размещением и обслуживанием газопроводов.

Дорожная карта поможет ускорить газификацию регионов, а также позволит сделать услуги газораспределительных компаний более доступными для населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх