Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

«Это все было срежиссировано». Саакашвили рассказал о постановочных конференциях Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что во время президентского срока Петра Порошенко его конференции были постановочными. Телеканалы Украины получали тезисы и рекомендации по ним, темы эфиров были известны заранее. Отдельно рассылались списки персон нон грата.

«Я прекрасно знаю, как это все было (при Порошенко — ред.

) срежиссировано на пресс-конференциях на Банковой (администрация президента — ред.). Как они хотели подражать другим мировым лидерам, но у них не получалось», — произнес Михаил Саакашвили в интервью телеканалу NewsOne.

Он рассказал, как каждого представителя средств массовой информации «обрабатывали». В случае, если журналист позволял себе «неугодный вопрос», ему сразу отключали микрофон. Кому и какие вопросы задавать, определял заранее подготовленный список.

Саакашвили назвал коррупцию на Украине «больным местом» Порошенко, поэтому интересующихся этой темой сотрудников СМИ просто не подпускали к главе государства.

«Он (Порошенко — ред.) сам знал, что был вороватым. Поэтому он был очень неубедительным, особенно с иностранцами, когда отвечал на вопросы о коррупции», — подчеркнул бывший лидер Грузии.

Михаил Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году. На родине против него было возбуждено несколько уголовных дел. По некоторым из них его осудили заочно и приговорили к тюремному заключению. Весной 2015 года Саакашвили стал активным политическим деятелем на Украине. Тогда Порошенко поставил его во главе Одесской области. Но уже осенью 2016 года тот же он уволил своего протеже, объяснив это тем, что Саакашвили не оправдал его надежд и ухудшил экономику региона. В 2017 году Порошенко распорядился лишить бывшего президента Грузии украинского гражданства.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх